Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ добился отмены конкурса на использование вертолетов санавиации в Приморье

28 октября 2015, 8:17 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Правила эксплуатации, прописанные в документах, фактически превращают эти медицинские вертолеты в транспорт для региональных чиновников, сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Федоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 28 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Приморское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) добилось отмены ФАС сомнительных результатов конкурса на право использования закупленных администрацией Приморья вертолетов для санавиации.

Как сообщили корр.ТАСС в отделении ОНФ, сомнения вызвали условия конкурса. В частности, предполагалось, что вертолеты, закупленные на средства из краевого бюджета для целевого использования в медицинских целях, можно будет использовать по заявкам любых органов власти Приморского края, а также для выполнения учебных и тренировочных полетов.

"Правила эксплуатации, прописанные в документах, фактически превращают эти медицинские вертолеты в транспорт для региональных чиновников, который можно использовать во многих случаях по своему усмотрению, с медицинскими нуждами не связанными, что в корне противоречит принципам использования такого имущества", - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Федоров.

Еще большее сомнение "фронтовиков" вызвало то, что "документация и условия конкурса были сформулированы таким образом, чтобы победителем оказалась конкретная коммерческая компания".

"Выявленные факты стали поводом для обращения в ФАС, которая провела проверку, подтвердила наши доводы, и данный конкурс аннулирован",- сообщили в ОНФ.

Для создания санитарной авиации в Приморье по распоряжению губернатора Владимира Миклушевского в этом году за счет средств краевого бюджета были приобретены два вертолета марки Eurocopter AS-350B3e. Общая стоимость воздушных судов по контракту превысила $5,7 млн. Предполагалось, что вертолеты будут использоваться для доставки пациентов из удаленных населенных пунктов Приморья в районные и краевые больницы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама