Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитраж в Приморье отложил рассмотрение первого дела о банкротстве физлица

28 октября 2015, 9:31 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Экс-депутат и бизнесмен Сергей Грац не согласен с тем, что его хотят признать банкротом и подал соответствующую жалобу в Пятый арбитражный апелляционный суд
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 28 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Арбитражный суд Приморья отложил на неопределенный срок рассмотрение первого иска о банкротстве физического лица, бизнесмена и экс-депутата Сергея Граца, так как должник не согласен с тем, что его хотят признать банкротом и подал соответствующую жалобу в Пятый арбитражный апелляционный суд. Об этом сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь Арбитражного суда Инга Солодовник.

"Рассмотрение иска отложено, так как Грац не согласен с тем, что его хотят признать банкротом, и подал соответствующую жалобу в Пятый арбитражный апелляционный суд. Дата следующего рассмотрения дела в Арбитражном суде пока не назначена", - сказала она.

Заявление о признании банкротом Сергея Граца подал "Дальневосточный банк".

По словам пресс-секретаря, сейчас в Арбитражном суде Приморья находятся 25 дел о банкротстве физических лиц, 15 из них должники подали самостоятельно октября в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц, согласно которому граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротами. Ранее закон "О несостоятельности / банкротстве/" позволял это делать лишь в отношении юридических лиц.

Арбитражный суд может начать процедуру банкротства гражданина, если его долг превышает 500 тыс. рублей и требования об уплате задолженности не исполнены в течение трех месяцев. В суд с заявлением о банкротстве может обратиться как сам гражданин, так и конкурсный управляющий или уполномоченный орган.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама