Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Лисовский предложил распространить продуктовые санкции РФ на мясные консервы

28 октября 2015, 10:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

По словам сенатора, при составлении санкционных списков была допущена техническая ошибка, в результате которой мясное сырье попало в списки, а консервы не попали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый заместитель председателя Комитета СФ РФ по аграрно-промышленной политике и природопользованию Сергей Лисовский

Первый заместитель председателя Комитета СФ РФ по аграрно-промышленной политике и природопользованию Сергей Лисовский

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Первый заместитель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский предложил включить мясные консервы, произведенные в странах, поддержавших антироссийские санкции, в список продуктов, ввоз которых на территорию РФ запрещен.

По словам сенатора, при составлении санкционных списков была допущена техническая ошибка, в результате которой мясное сырье попало в списки, а консервы не попали.

"Странная ситуация - мы запрещаем ввоз сырья из стран, которые поддержали санкции против России, в то же время разрешаем ввоз из этого сырья продуктов в РФ", - заявил он на пленарном заседании Совфеда.

Лисовский также отметил, что неоднократно обращался по этому вопросу в профильные ведомства, но четкого ответа так и не получил. По предложению сенатора, глава Совфеда Валентина Матвиенко дала протокольное поручение комитету по аграрно-продовольственной политике заняться этим вопросам.

6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции стран Запада и для поддержки отечественного производителя.

На следующий день правительство России своим постановлением ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

24 июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама