Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Трансаэро" подскочили на 40% в начале торгов на Московской бирже

28 октября 2015, 11:10 UTC+3
Они выросли до отметки 13,2 рубля за одну акцию
Материал из 1 страницы
© Новодережкин Антон/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Акции "Трансаэро" в ходе торгов на Московской бирже подскочили на 40,3% до отметки 13,2 рубля за одну акцию.

В первой половине торгов 27 октября акции компании подскочили на 39,84% до отметки 10,95 рубля за одну акцию, однако к концу дня сократили рост до 20%.

Ранее экс-владелица "Трансаэро" Ольга Плешакова написала в своем Twitter о том, что бывшие акционеры "Трансаэро" надеются, что новые акционеры и кредиторы смогут восстановить операционную деятельность компании. Плешакова также принесла извинения клиентам "Трансаэро", партнерам-кредиторам и всему персоналу компании за то, что не удалось сохранить операционную деятельность и стабильное финансовое положение предприятия.

Как сообщалось ранее, совладелец другого перевозчика - авиакомпании S7 - Владислав Филев подписал соглашение о приобретении у Плешаковых контрольного пакета акций "Трансаэро". При этом ФАС сообщает, что ходатайство на одобрение этой сделки в ведомство не поступало.

На прошлой неделе Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании с 26 октября. Глава Минтранса Максим Соколов говорил ТАСС, что сертификат аннулирован "раз и навсегда". При этом нынешние владельцы акций семья Филевых рассчитывают договориться с кредиторами и реструктурировать задолженность, отдав частным банкам-кредиторам 49% акций перевозчика. При этом госбанки - основные кредиторы "Трансаэро" - выступают за банкротство авиаперевозчика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама