Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред Сбербанка: банковская система РФ испытывает трудности из-за девальвации и санкций

28 октября 2015, 12:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Кредитная организация также не исключает своего участия в размещении ОФЗ для населения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Белла Златкис

Белла Златкис

© ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Российская банковская система испытывает очень большие трудности, которые связаны с девальвацией и с санкциями. Такую оценку ситуации в этой сфере дала зампредседателя правления Сбербанка России Белла Златкис.

"Вряд ли найдется человек, который скажет, что в банковской системе все хорошо. Банковская система испытывает очень большие трудности, которые связаны и с девальвацией, и с санкциями. Если в стране в неделю закрываются по два-три банка, если на десятки из года в год это число возрастает, если десятки банков испытывают проблемы с капиталом и ликвидностью, я предполагаю, что вряд ли такую банковскую систему можно назвать здоровой", - сказала она журналистам.

Сбербанк не исключает своего участия в размещении ОФЗ для населения

Кредитная организация также не исключает своего участия в размещении ОФЗ для населения, но окончательно этот вопрос пока не решен, сообщила Златкис.

"Сбербанк участвует во всех аукционах по ОФЗ и во всех решениях по ОФЗ. И полагаю, что поддержит (и размещение ОФЗ для населения - прим.ред.). Мне пока сложно сказать, как будет выглядеть инфраструктура (этого размещения), поскольку здесь есть конфликт интересов. Я пока не склонна давать твердый ответ на то, как это будет выглядеть", - отметила она.

По мнению Златкис, размещать специальные бумаги для населения, особенно в условиях волатильности, следует осторожно. "Государственные бумаги во всем мире - это способ сбережения для наиболее консервативно мыслящей части населения. Это вполне возможно. В России это больше инструмент для всех взаимных фондов (страховые, пенсионные)", - полагает она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама