Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" планирует комплектовать штат за счет сотрудников "Трансаэро"

28 октября 2015, 12:26 дата обновления: 28 октября 2015, 12:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Авиакомпания прекращает набор иностранных пилотов, несмотря на наличие квот. "Российские пилоты нам ближе", - подчеркнул зам гендиректора по административному управлению компании Василий Авилов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. "Аэрофлот" прекратил набор иностранных пилотов, несмотря на наличие соответствующих квот от "Росавиации", сообщил журналистам заместитель гендиректора по административному управлению компании Василий Авилов.

По его словам, авиакомпания будет комплектовать штат за счет сотрудников "Трансаэро".

"Мы больше не стали принимать иностранных пилотов, хотя получили квоту от "Росавиации". Российские пилоты нам ближе", - подчеркнул Авилов.

Как уточнил Авилов, "Аэрофлот" намерен трудоустроить 1 тыс. 800 бортпроводников и 550 пилотов "Трансаэро". По его словам, всего группа компаний планирует трудоустроить 6 тыс. 60 человек.

"Аэрофлот может принять 2 тыс. 760 человек, остальные идут в объединенную компанию "Россия" и группу "Аэрофлот". В "Аэрофлот" трудоустроим 950 бортпроводников, в группу компаний - 1 тыс. 800; 150 пилотов в "Аэрофлот", 550 - в группу компании", - сказал Авилов.

Он также подчеркнул, что компания уже приняла на работу 9 бортпроводников, ранее работавших в "Трансаэро".

Кроме того, Авилов отметил, что пилотов и бортпроводников будут набирать как и на внутренние рейсы, так и на международные. "Очень хорошие летчики, очень хорошие бортпроводники, это профессиональный коллектив, с которым приятно работать и мы готовы их трудоустроить", - добавил он.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько не исключил возможность перехода пилотов "Трансаэро" на работу в зарубежные авиакомпании, в том числе из Азии. При этом он подчеркнул, что это будет личное решение сотрудников авиакомпании.

Ситуация с "Трансаэро"

1 октября в правительстве было принято решение о банкротстве "Трансаэро".

Компания прекратила продажу билетов. Росавиация по результатам проведенной проверки "Трансаэро", несмотря на желание совладельца S7 Group Владислава Филева купить контрольный пакет акций компании, приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта "Трансаэро" с 26 октября. 56 международных маршрутов перевозчика решено передать группе "Аэрофлот". Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что сертификат аннулирован "раз и навсегда".

В середине октября Альфа-банк и Сбербанк подали иски о банкротстве "Трансаэро". 27 октября стало известно, что Газпромбанк также намерен обратиться в суд с заявлением о банкротстве авиакомпании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама