Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская "Белавиа" увеличивает количество рейсов на Украину

28 октября 2015, 12:56 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Глава компании отметил, что ситуация с "Трансаэро" и прекращение воздушного сообщения между Россией и Украиной сейчас существенно влияют на работу авиаперевозчика

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МИНСК, 28 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Национальный белорусский авиаперевозчик "Белавиа" на фоне возникших разногласий авиавластей Москвы и Киева намерен увеличить количество рейсов на украинском направлении.

Об этих планах сообщил журналистам генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

"Мы сегодня летаем в Киев два раза в день, в ближайшие дни будем решать вопрос об открытии третьей частоты (рейса) в направлении Киева", - уточнил он. Гусаров напомнил, что в минувшее воскресенье был открыт авиарейс Минск-Одесса.

Глава авиакомпании отметил, что ситуация с авиакомпанией "Трансаэро" и прекращение воздушного сообщения между Россией и Украиной сейчас существенно влияют в целом на работу "Белавиа". "Мы, анализируя развитие ситуации, готовились к ней и предложили неплохие условия для транзитных пассажиров, - подчеркнул Гусаров. - Есть необходимость перевозить как можно больше пассажиров, мы будем в этом направлении наращивать усилия".

Со своей стороны директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Владимир Костин проинформировал, что белоруской стороне поступил официальный запрос от украинских авиационных властей по поводу открытия рейса Минск-Запорожье. "Мы рассматриваем эти документы, и в ближайшие дни будет приято решение об открытии этого рейса", - пояснил он.

Директор департамента также сказал, что в ближайшей перспективе можно будет рассматривать "открытие рейса в Харьков и говорить о направлении во Львов".

Запрет на полеты авиакомпаниям РФ на Украину
Изначально в санкционные списки Киева попали около 20 российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот", "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро" (перешедшей под операционное управление "Аэрофлота"), S7, "Глобус", "Уральские авиалинии", "Вим-Авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings.
Россия ответила "зеркальными мерами", запретив авиаперевозчикам Украины пролет над своей территорией. Росавиация уведомила о запрете три авиакомпании: "Международные авиалинии Украины", "Днеправиа" и "Мотор Сич".

В ответ на действия Москвы Киев заявил о полном прекращении авиасообщения с РФ. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама