Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская "Белавиа" увеличивает количество рейсов на Украину

28 октября 2015, 12:56 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Глава компании отметил, что ситуация с "Трансаэро" и прекращение воздушного сообщения между Россией и Украиной сейчас существенно влияют на работу авиаперевозчика

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МИНСК, 28 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Национальный белорусский авиаперевозчик "Белавиа" на фоне возникших разногласий авиавластей Москвы и Киева намерен увеличить количество рейсов на украинском направлении.

Об этих планах сообщил журналистам генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

"Мы сегодня летаем в Киев два раза в день, в ближайшие дни будем решать вопрос об открытии третьей частоты (рейса) в направлении Киева", - уточнил он. Гусаров напомнил, что в минувшее воскресенье был открыт авиарейс Минск-Одесса.

Глава авиакомпании отметил, что ситуация с авиакомпанией "Трансаэро" и прекращение воздушного сообщения между Россией и Украиной сейчас существенно влияют в целом на работу "Белавиа". "Мы, анализируя развитие ситуации, готовились к ней и предложили неплохие условия для транзитных пассажиров, - подчеркнул Гусаров. - Есть необходимость перевозить как можно больше пассажиров, мы будем в этом направлении наращивать усилия".

Со своей стороны директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Владимир Костин проинформировал, что белоруской стороне поступил официальный запрос от украинских авиационных властей по поводу открытия рейса Минск-Запорожье. "Мы рассматриваем эти документы, и в ближайшие дни будет приято решение об открытии этого рейса", - пояснил он.

Директор департамента также сказал, что в ближайшей перспективе можно будет рассматривать "открытие рейса в Харьков и говорить о направлении во Львов".

Запрет на полеты авиакомпаниям РФ на Украину
Изначально в санкционные списки Киева попали около 20 российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот", "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро" (перешедшей под операционное управление "Аэрофлота"), S7, "Глобус", "Уральские авиалинии", "Вим-Авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings.
Россия ответила "зеркальными мерами", запретив авиаперевозчикам Украины пролет над своей территорией. Росавиация уведомила о запрете три авиакомпании: "Международные авиалинии Украины", "Днеправиа" и "Мотор Сич".

В ответ на действия Москвы Киев заявил о полном прекращении авиасообщения с РФ. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама