Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон об укреплении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов

28 октября 2015, 14:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Закон также вносит изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил в среду закон, направленный на укрепление платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов.

Как пояснил член комитета Совфеда по экономической политике Виктор Рогоцкий, закон закрепляет механизмы повышения платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов и вводит пени за просрочку оплаты коммунальных услуг и энергоресурсов для всех категорий плательщиков, включая население. При этом он пояснил, что "устанавливаемые законом меры касаются только тех лиц из числа "неотключаемых" потребителей, жилищных организаций и населения, которые не оплачивают поставленные энергоресурсы в течение длительного срока".

Закон также вносит изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В частности, до 1 года увеличивается срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о теплоснабжении, газоснабжении и водоснабжении и водоотведении. Кроме того, усиливается административная ответственность за самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, а также нефте- и газопроводам.

"Принятие данного федерального закона позволит повысить платежную дисциплину в сфере потребления энергоресурсов", - считает Рогоцкий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама