Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: Франция подтвердила заинтересованность в проекте "Северный поток-2"

28 октября 2015, 14:02 дата обновления: 28 октября 2015, 15:42 UTC+3
"В частности, крупнейший проект, который будет реализован с участием французской компании ENGIE", - заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Новак

Александр Новак

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Франция подтвердила заинтересованность в проекте "Северный поток-2". Об этом журналистам сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Мы обсудили вопросы сотрудничества российских и французских компаний. В частности, крупнейший проект, который будет реализован с участием французской компании ENGIE, - расширение газопровода Северный поток - третьей и четвертой нитки, - сказал Новак. - Франция подтвердила заинтересованность в реализации проекта".

Александр Новак провел 28 октября встречу с министром экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль. Министры обсуждали успешный опыт сотрудничества России и Франции в ТЭК, в том числе в проектах "Ямал СПГ", одним из участников которого является французская корпорация Total, и "Северный поток-2", в состав акционеров которого входит французская компания Engie.

"Северный поток 2"

Как ранее сообщал ТАСС, первый аукцион "Газпром" провел в середине сентября текущего года. На первых торгах "Газпром экспорта" продано 1,23 млрд кубометров газа на 250 млн евро. До конца 2015 года компания планирует провести еще один аукцион.

Ранее сообщалось, что "Газпром" проведет тендер на подрядчика для "Северного потока-2" в следующем году. "Мы идем по графику. Тендер на трубы готовим. В следующем году тендер на трубоукладчиков будет", - сказали в компании.

Как сообщал ТАСС ранее, глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил 6 октября, что техническая концепция "Северного потока-2" будет такой же, как у "Северного потока-1", и нового проекта не будет.

При разработке проекта "Северный поток-2" были учтены недочеты, допущенные при реализации "Северного потока-1". Кроме того, проект не подпадает под европейское регулирование, так как газ будет поставляться европейскими компаниями, что решит проблему ограничений Третьего энергоп"Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря в дополнение к уже действующим двум ниткам. Реализацией проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК будет принадлежать 51%, германским E.ON и BASF/Wintershall, англо-голландской Shell и австрийской OMV - по 10% каждой, французской ENGIE - 9%. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама