Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" не будет участвовать в тендере на поставку газа на Украину

28 октября 2015, 15:38 UTC+3
Источник в российской компании отметил, что "Нафтогаз" или другие украинские компании могут принять участие в аукционе по закупке газа по краткосрочным контрактам
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. "Газпром" не планирует участвовать в тендере на поставку газа на Украину по западному направлению, сообщил ТАСС высокопоставленный источник в российской компании.

"Мы не будем участвовать в тендере", - сказал он. Собеседник агентства добавил, что если Украине нужен газ на западной границе, то "Нафтогаз" или другие украинские компании могут принять участие в аукционе по закупке газа по краткосрочным контрактам, которые начал проводить "Газпром экспорт".

Как ранее сообщал ТАСС, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Украине $300 млн для закачки газа в ее подземные хранилища. Газ должен поступать с западной границы, то есть из Европы. Для получения этих средств необходимо участие в тендере на условиях, которые банк обозначил для поставщиков.

"Газпром экспорт" уже провел первый аукцион по продаже газа на экспорт по краткосрочным контрактам. Следующий аукцион запланирован на конец 2015 - начало 2016 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама