Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия стала мировым лидером по производству вина, опередив Францию

28 октября 2015, 15:53 UTC+3 ПАРИЖ 28, октября. /ТАСС
Китай и Россия занимают 8-е и 12-е место в мировом винодельческом рейтинге соответственно
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Luca Bruno

ПАРИЖ, 28 октября. /ТАСС/. Италия в нынешнем году обошла Францию в качестве крупнейшего в мире производителя вина, объявила  Международная организация по виноградарству и виноделию. Она обнародовала  предварительные результаты за нынешний сезон.

Согласно оценкам ее экспертов, производство вина в Италии по итогам 2015 года увеличится на 10%, до 48,9 млн гектолитров. В то же время во Франции будет разлито в бутылки 47,4 млн гектолитров вина нынешнего урожая, в то время как рост составил всего 1%. На третьем месте - Испания с 36,6 млн гектолитров, производство вина в стране упало на 4%.

Всего в мире, по предварительным оценкам, в 2015 году будет произведено 270,7-280,7 млн гектолитров вина. Глобальный рост за год составит около 2%. Некоторые страны пока не представили свою статистику, в том числе Китай и Россия, занимающие, соответственно, 8-е и 12-е место в мировом винодельческом рейтинге.

На четвертом месте в мире - США (22,1 млн гектолитров, снижение составило менее 2%). Далее идут Аргентина (13,3 млн гектолитров на фоне падения в 12%), а затем - Чили (12,8 млн гектолитров, производство подскочило за год на 23%).

Франция и Италия по традиции соревнуются за место крупнейшего в мире производителя вина. В прошлом году это почетное место досталось родине бордо и бургундского, а в 2013 - производителю кьянти и бароло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама