Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: Россия намерена улучшить показатели по ведению бизнеса в 2016 году

28 октября 2015, 16:27 дата обновления: 28 октября 2015, 16:49 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 28, октября. /ТАСС
"В целом мы работаем активно с Всемирным банком, эта работа носит постоянный характер", - сказал первый вице-премьер
Материал из 1 страницы
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

© Станислав Красильников/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 28 октября. /ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов выразил надежду, что Россия в 2016 году улучшит показатели по ведению бизнеса в стране. Об этом он заявил на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства России.

"В целом мы работаем активно с Всемирным банком, эта работа носит постоянный характер и при выполнении нашей "дорожной карты" по предпринимательской инициативе и всех тех наших планов, которые есть на 2016 год есть надежда, что мы эти показатели значительно улучшим", - доложил Шувалов президенту, комментируя опубликованный накануне рейтинг Doing Business, в котором Россия заняла 51 место.

Первый вице-премьер напомнил, что работа правительства по развитию в стране предпринимательской инициативы была обозначена президентом, и ключевым годом для ее исполнения является 2016 год, когда завершают свое действие соответствующие "дорожные карты". В дальнейшем правительство не намерено отказываться от работы по этому направлению и считает ее перспективной.

"Вчера Всемирным банком был опубликован рейтинг, Россия в этом рейтинге улучшила свои позиции и занимает 51-е место по тем показателям, которые Вы определяли для правительства. В 2015 году мы должны были войти в 50 государств, по сути, у нас чуть недовыполнен этот показатель", - констатировал Шувалов, обращаясь к президенту. Первый вице-премьер подчеркнул, что Россия вошла в число 12 стран, которые провели более четырех реформ, благоприятно отразившихся на ведении бизнеса в стране. В частности, речь идет о возможности подключения к электрическим сетям, администрировании налогообложения, регистрации предприятий и по другим видам деятельности.

Вместе с тем Шувалов отметил, что несмотря на определенные успехи России в плане реализации отдельных реформ, некоторые страны-конкуренты показали большую эффективность. "Например, по таким показателям, как обеспечение внешнеторгового оборота наши данные ухудшились, это связано с двумя факторами. Первое - это изменение методологии, второе - все отмечают, что все-таки сама система уплаты необходимых сборов при оформлении и передвижении грузов как на экспорт, так и импорт все-таки достаточно обременительно для грузополучателей и грузоотправителей", - доложил Шувалов президенту.

Согласно новому рейтингу Doing Business РФ за год поднялась на 11 строчек и сейчас занимает 51-е место с небольшим отрывом в 0,02 п.п. от 50-го. Майскими указами 2012 г. президент РФ Владимир Путин поставил задачу достижения РФ 20-ой строчки в этом рейтинге к 2018 г. и 50-го к 2015 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама