Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Договор с будущим инвестором "ЗИЛ Юг" будет подписан после согласования проекта планировки

28 октября 2015, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
На 109,9 га территории можно построить 1,111 млн кв. м жилья, 333 тыс. кв. м общественно-производственных объектов и 113 тыс. кв. м объектов социальной инфраструктуры
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Договор с победителем торгов по территории "ЗИЛ Юг" будет заключен только после утверждения проекта планировки, где зафиксируют все технико-экономические показатели. Об этом сообщил на презентации проекта инвесторам начальник управления корпоративных отношений и финансовых активов департамента городского имущества города Москвы Андрей Березин.

"Это обезопасит инвестора, так как проект планировки подтвердит объемы строительства и, соответственно, экономические показатели проекта", - подчеркнул Березин.

По его словам, проект планировки территории "ЗИЛ Юг" будет готов в первом квартале 2016 года, а пройдет все согласования и будет утвержден не позже четвертого квартала 2016 года.

Изменение вида разрешенного использования объектов обойдется инвесторам в 17 млрд руб.  "Расчет доплаты за изменение вида разрешенного использования будет зависеть от проекта застройки, которую разработает инвестор, - сказал Березин. - Ориентировочно это будет 17 млрд рублей. Законом также предусмотрена рассрочка".

Как сообщал ранее ТАСС, ООО "ЗИЛ Юг", которому принадлежат 109,9 га земли в столичной промзоне ЗИЛ, выставлено на торги во время международного инвестиционного форума Сочи-2015 2 сентября. Победитель будет объявлен в декабре этого года. Стартовая стоимость 100% акций составила 14,6 млрд руб. Покупатель сможет оплатить лот сразу или в рассрочку на девять лет.

На 109,9 га территории, принадлежащей "ЗИЛ Юг", можно построить 1,111 млн кв. м жилья, 333 тыс. кв. м общественно-производственных объектов и 113 тыс. кв. м объектов социальной инфраструктуры. По информации Березина, город обязуется построить в рамках адресной инвестиционной программы транспортную инфраструктуру проекта, а за инвестором остается освобождение территории (демонтаж 178 объектов), строительство или реконструкция объектов, а также перенос инженерных сетей.

По условиям торгов инвестор будет обязан передать городу 42 га, не предназначенных для коммерческой застройки, и возвести все социальные объекты за свой счет. Сроки строительства, обозначенные в конкурсной документации, - конец 2025 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама