Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: все бюджетники получат зарплаты в 2015 году в полном объеме

28 октября 2015, 17:38 UTC+3
По словам министра, ситуация с зарплатами бюджетников в первом полугодии нормальная, почти все регионы выполняют планы
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 28 октября. /ТАСС/. Все бюджетники получат зарплаты в 2015 году в полном объеме, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин по итогам встречи членов правительства с президентом России. По словам министра, ситуация с зарплатами бюджетников в первом полугодии нормальная, почти все регионы выполняют планы.

"Сегодня ситуация по результатам первого полугодия нормальная. Практически все регионы выполняют те "линейки", которые были заложены в начале года", - заявил министр журналистам.

"В следующем году регионам на повышение заработной платы и на исполнение "линеек" потребуется порядка 95 млрд рублей, - сообщил министр журналистам. - Эти цифры как раз мы сейчас сверяем с регионами". 

До конца года регионы получат 45 млрд рублей в том числе на повышение зарплат бюджетникам, указал Топилин.  "До конца года будут регионам выделены дополнительно пока 45 млрд рублей, которые регионы смогут использовать в том числе и на исполнение обязательств по заработной плате", - заявил министр журналистам.

"Никаких сомнений по поводу того, что регионы это сделают (полностью выплатят зарплаты бюджетникам в 2015 году), у нас нет", - подчеркнул Топилин.

Топилин добавил, что в правительстве также предупреждают о том, что зарплату нельзя увеличивать без введения эффективных контрактов и увеличения показателей работы. "Это все сейчас балансируется и мы с регионами до 15 декабря должны будем просчитать точно все расходы регионов с тем, чтобы выполнять показатели", - заявил министр. Он добавил, что никаких сомнений в том, что регионы это сделают, у министерства нет. Одним из немногих исключений он назвал Забайкальский край, где ряд показателей не выполняется. "С такими регионами мы будем персонально работать", - заверил он. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама