Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович не видит препятствий для начала переговоров о зоне свободной торговли с Израилем

28 октября 2015, 17:44 дата обновления: 28 октября 2015, 17:45 UTC+3
Вице-премьер также сообщил, что товарооборот между двумя странами сократился на 15%, что заметно ниже, чем с другими партнерами
Материал из 1 страницы
Аркадий Дворкович

Аркадий Дворкович

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

МОСКВА. 28 октября. /ТАСС/. Экспертная работа по подготовке к созданию зоны свободной торговли между Россией и Израилем завершена, можно переходить к переговорам в этом вопросе. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совместной российско-израильской межправкомиссии.

"Рабочая группа свою деятельность по подготовке экспертного доклада завершила, подготовительная работа проведена, теперь нужно перейти к переговорному процессу", - сказал вице-премьер.

По словам Дворковича, эксперты констатировали, что глобальных проблем, препятствующих этому процессу, нет. "Можно провести несколько встреч, в том числе в этом году, и выйти на достижение соглашения", - добавил он.

Товарооборот РФ и Израиля снизился на 15%

Дворкович также сообщил, что товарооборот между РФ и Израилем сократился на 15%, что заметно ниже темпов падения товарооборота с другими торговыми партнерами. 

"Мы достаточно хорошо проходим непростые времена, связанные, в том числе, с неблагоприятной конъюнктурой в самой России. Сокращение объемов ниже, чем с большинством наших партнеров. У нас с большинством партнеров снижение товарооборота на 25-30-35%, здесь у нас все-таки 15%, а это не страшно", - сказал Дворкович.

По словам вице-премьера, объемы взаимного товарооборота с Израилем можно быстро восстановить до докризисного уровня.

Дворкович  отметил, что, в частности, имеется большой потенциал для развития двусторонних проектов с рядом российских регионов в таких сферах, как сельское хозяйство, здравоохранение и медицинские технологии.

Российско-израильское экономическое сотрудничество. Досье

Соглашение о пенсиях для бывших российских граждан, переехавших в Израиль

Россия и Израиль могут до конца года подписать соглашение о пенсионном обеспечении бывших российских граждан, переехавших в Израиль,  заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы сейчас находимся внутри бюджетного процесса в России, надеемся, что парламент и президент поддержат наше соглашение. И если такая поддержка будет, мы сможем его в этом году подписать. Политическая поддержка в целом для этого есть. Политических препятствий нет",- сказал Дворкович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама