Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Intesa призывает использовать торговое финансирование для кредитования компаний РФ

28 октября 2015, 19:22 UTC+3 МОСКВА 28, октября. /ТАСС
"Через данный инструмент можно профинансировать проекты на миллиарды и миллиарды евро или долларов", - отметил банкир
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Итальянский банк Intesa Sanpaolo призывает европейские банки активнее использовать механизмы торгового финансирования для кредитования российских компаний, в том числе и находящихся под санкциями, заявил ТАСС председатель совета директоров дочерней компании итальянского банка в России Антонио Фаллико.

Многие российские компании, включая нефтегазовый гигант "Роснефть", банки "Сбербанк" и ВТБ, находится под санкциями Европейского союза (ЕС) из-за событий на Украине и не могут привлекать финансирование в Европе на срок более 30 дней. Механизмы торгового финансирования обычно используются для осуществления торговых сделок, например по закупке оборудования и комплектующих, снижая риски поставщиков и покупателей. Механизмы торгового финансирования не ограничены во времени.

"Существуют финансовые инструменты, которые обращены к реальной экономике, и есть возможность их применить в том числе по отношению к компаниям, находящимся под санкциями. К примеру, любое торговое финансирование абсолютно дозволено", - сказал Фаллико. "А, значит, через данный инструмент можно профинансировать проекты на миллиарды и миллиарды евро или долларов", - отметил банкир.

Фаллико отметил, что российские компании на полях состоявшегося на прошлой неделе в Вероне Евразийского форума обсудили с итальянскими партнерами сделки на общую сумму до €12 млрд. В частности, "Роснефть" ведет переговоры с итальянским концерном Finmeccanica о совместном производстве вертолетов в России.

Фаллико сказал, что после форума в Вероне, на котором присутствовали два министра итальянского правительства, а представители итальянского бизнеса высказались против санкций, можно ожидать некоторого изменения отношения к санкциям.

"Конечно, не в том смысле, что санкции уберут завтра утром, но, несомненно, к ним будут относиться иначе. И рано или поздно они уйдут в небытие", - сказал Фаллико.

Представитель итальянского банка добавил, что европейские банки, включая Intesa на сегодняшний день обладают избыточной ликвидностью, которую в текущих условиях сложно использовать на традиционных рынках. Он признал, что применение механизмов торгового финансирования на практике сложнее, чем предоставление обычных кредитов, и призвал банкиров к терпению при использовании этих механизмов.

"Никто не верит в то, что Россия находится на грани банкротства. Существует большое доверие к России. Как и существуют все эти веревки, которые связывают нас. Но я могу лишь призвать своих коллег отказаться от лени и иметь творческий подход к абсолютно легальному инструменту", - сказал Фаллико.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама