Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: итальянским предпринимателям следует инвестировать в Кубу

28 октября 2015, 23:33 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

По мнению Маттео Ренци, "Куба способна уменьшить объем импорта продовольствия за счет большего сельскохозяйственного производства" и пообещал помощь ей в этом вопросе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 28 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Председатель Совета министров Италии Маттео Ренци в среду в Гаване обратился к предпринимателям своей страны с просьбой инвестировать в Кубу. Об этом он заявил на двустороннем экономическом форуме, который состоялся в кубинской столице.

Глава итальянского правительства призвал "оценить экономический потенциал острова в области туризма, в сфере недвижимости и во всем, что может содействовать укреплению связей между двумя нациями". Ренци также высказал свое отношение к кубинской культуре, которая, по его словам, является "ключевым элементом в отношениях".

Кроме того, по мнению премьера, "Куба способна уменьшить объем импорта продовольствия за счет большего сельскохозяйственного производства" и пообещал помощь ей в этом вопросе. По его словам, "обе нации могут развивать совместные проекты в области возобновляемых источников энергии, особенно учитывая стремление острова производить к 2030 году 24% всей электроэнергии за счет возобновляемых источников". Италия, сказал Ренци, "готова противостоять этому вызову вместе с кубинскими предприятиями отрасли".

В предстоящей 33-й Международной гаванской ярмарке FIHAV 2015, которая намечена на начало ноября, примут участие 120 итальянских предприятий, что свидетельствует о растущем интересе Рима к углублению двусторонних экономических связей с островом. Италия входит в десятку главных торговых партнеров Кубы и вторым - в Европе.

Ренци во вторник прибыл в Гавану для участия в двустороннем экономическом форуме, а также принять участие в других мероприятиях. Запланирована его встреча с главой кубинского государства Раулем Кастро. Это - первое посещение Латинской Америки и Карибского региона итальянским премьером, который приступил к исполнению обязанностей в феврале 2014 года. В ходе нынешнего международного турне глава правительства Италии также посетит Чили, Перу и Колумбию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама