Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижняя палата Конгресса США поддержала бюджетное соглашение и повышение потолка госдолга

29 октября 2015, 1:16 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Ранее о том, что законодательная и исполнительная ветви власти в итоге пришли к согласию по бюджетным вопросам, ранее объявил спикер нижней палаты Джон Бейнер
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Палата представителей Конгресса США поддержала соглашение по проектам федеральных бюджетов на 2016 и 2017 финансовые годы, а также по повышению потолка госдолга. За данное решение проголосовали 266 конгрессменов, против - 167.

О том, что законодательная и исполнительная ветви власти в итоге пришли к согласию по бюджетным вопросам, ранее объявил спикер нижней палаты Джон Бейнер. В соответствии с изложенной им информацией, размер дискреционных (необязательных) расходов бюджета на 2016 финансовый год, начавшийся 1 октября, составит $1,067 трлнв, на 2017 год - $1,070 трлн. Базовые расходы на оборону в 2016 финансовом году установлены в размере $548,1 млрд долларов.

Кроме того, как подчеркнул Бейнер, занимающий третий по значимости в государственной иерархии США - после президента и вице-президента - пост, компромиссные договоренности "предотвращают дефолт, который бы угрожал нашей экономике", посредством очередного повышения потолка госдолга на период до марта 2017 года.

Ранее минфин США объявлял, что потолок госдолга будет достигнут на два дня раньше, чем ожидалось прежде, - к 3 ноября. Без достаточного запаса наличности "США впервые в своей истории не смогут выполнять все свои обязательства", предупредило ведомство. В настоящее время потолок госдолга установлен на уровне $18,1 трлн, что превышает 100% ВВП страны. Для его повышения необходимо согласие Конгресса США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама