Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ИКАО отклонила запрет на провоз партий аккумуляторных батарей пассажирскими лайнерами

29 октября 2015, 4:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 29, октября. /ТАСС
Согласно исследованию, небольшие партии литий-ионных батареек при перегреве могут взорваться и вывести из строя систему пожаротушения в грузовом отсеке авиалайнеров
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /ТАСС/. Комиссия Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в среду проголосовала против введения запрета на провоз партий аккумуляторных батарей на борту пассажирских самолетов, несмотря на исследования, указывающие на их пожароопасность. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на источники.

"Соединенные Штаты, Россия, Бразилия, Китай и Испания, а также организации, представляющие пилотов авиалиний и производителей самолетов, проголосовали за введение запрета. Нидерланды, Канада, Франция, Австралия, Италия, Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея, Япония и Соединенное Королевство, а также Международная ассоциация воздушного транспорта проголосовали против", - отмечает агентство.

Проведенные Федеральным авиационным управлением США (ФАУ) испытания показали, что небольшие партии литий-ионных батареек при перегреве могут взорваться и вывести из строя систему пожаротушения в грузовом отсеке авиалайнеров. Возникшее в результате этого возгорание может привести к уничтожению самолета.

ИКАО, штаб-квартира которой располагается в Монреале, является специализированным учреждением ООН, устанавливающим международные стандарты в сфере гражданской авиации. Решения, принимаемые организацией, решения носят рекомендательный характер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама