Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционер S7 Филев выходит из сделки по покупке контрольного пакета "Трансаэро"

2 ноября 2015, 20:30 UTC+3
"Мы выходим из сделки", - сказала его супруга и совладелец компании Наталья Филева
Материал из 1 страницы
Владислав Филев

Владислав Филев

© Архив ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Неурегулированные судебные претензии в отношении акций "Трансаэро" помешали бизнесмену Владиславу Филеву купить контрольный пакет авиаперевозчика и привели к его выходу из сделки. Об этом ТАСС заявили супруга бизнесмена Наталья Филева и представитель акционера.

Совладелец авиакомпании S7 Филев объявил о желании купить контрольный пакет акций "Трансаэро" у его нынешних акционеров семьи Плешаковых, обещая спасти компанию и урегулировать долги перед кредиторами и лизинговыми компаниями. Однако существенная часть акций находится в залоге у банков-кредиторов, в частности у ВТБ.

"У акционеров "Трансаэро" отсутствуют необремененные акции в размере контрольного пакета, а также есть неурегулированные судебные претензии со стороны третьих лиц в отношении акций. Поэтому сделка не состоится", - заявил представитель Филева.

"Мы выходим из сделки", - подтвердила Филева.

Банкротство "Трансаэро"

Общий долг "Трансаэро" составляет около 250 миллиардов рублей. Ряд банков-кредиторов объявил о намерении подать в суд иски о банкротстве компании.

В начале сентября по решению правительственной комиссии "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота", который также планировал получить 75 процентов акций компании. По заявлению "Аэрофлота", сделка сорвалась из-за того акционеры "Трансаэро" не смогли в срок собрать требуемый пакет. В свою очередь акционеры "Трансаэро" заявили, что сделка не получила одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Правительство приняло решение о банкротстве "Трансаэро" 1 октября, а 21 октября Филев объявил о желании купить контрольный пакет компании. Несмотря на заявление Филева Росавиация на следующий день приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта "Трансаэро" с 26 октября.

При этом около трети международных маршрутов "Трансаэро" по решению Межведомственной комиссии Минтранса перейдут к компаниям группы "Аэрофлот".

Глава Минтранса Максим Соколов говорил ТАСС, что сертификат "Трансаэро" аннулирован "раз и навсегда". На встрече с банками-кредиторами Филев заявил, что сможет восстановить операционную деятельность компании за полгода. При этом государственные банки - основные кредиторы "Трансаэро" - выступают за банкротство "Трансаэро".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама