Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционер S7 Филев выходит из сделки по покупке контрольного пакета "Трансаэро"

2 ноября 2015, 20:30 UTC+3
"Мы выходим из сделки", - сказала его супруга и совладелец компании Наталья Филева
Материал из 1 страницы
Владислав Филев

Владислав Филев

© Архив ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Неурегулированные судебные претензии в отношении акций "Трансаэро" помешали бизнесмену Владиславу Филеву купить контрольный пакет авиаперевозчика и привели к его выходу из сделки. Об этом ТАСС заявили супруга бизнесмена Наталья Филева и представитель акционера.

Совладелец авиакомпании S7 Филев объявил о желании купить контрольный пакет акций "Трансаэро" у его нынешних акционеров семьи Плешаковых, обещая спасти компанию и урегулировать долги перед кредиторами и лизинговыми компаниями. Однако существенная часть акций находится в залоге у банков-кредиторов, в частности у ВТБ.

"У акционеров "Трансаэро" отсутствуют необремененные акции в размере контрольного пакета, а также есть неурегулированные судебные претензии со стороны третьих лиц в отношении акций. Поэтому сделка не состоится", - заявил представитель Филева.

"Мы выходим из сделки", - подтвердила Филева.

Банкротство "Трансаэро"

Общий долг "Трансаэро" составляет около 250 миллиардов рублей. Ряд банков-кредиторов объявил о намерении подать в суд иски о банкротстве компании.

В начале сентября по решению правительственной комиссии "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота", который также планировал получить 75 процентов акций компании. По заявлению "Аэрофлота", сделка сорвалась из-за того акционеры "Трансаэро" не смогли в срок собрать требуемый пакет. В свою очередь акционеры "Трансаэро" заявили, что сделка не получила одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Правительство приняло решение о банкротстве "Трансаэро" 1 октября, а 21 октября Филев объявил о желании купить контрольный пакет компании. Несмотря на заявление Филева Росавиация на следующий день приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта "Трансаэро" с 26 октября.

При этом около трети международных маршрутов "Трансаэро" по решению Межведомственной комиссии Минтранса перейдут к компаниям группы "Аэрофлот".

Глава Минтранса Максим Соколов говорил ТАСС, что сертификат "Трансаэро" аннулирован "раз и навсегда". На встрече с банками-кредиторами Филев заявил, что сможет восстановить операционную деятельность компании за полгода. При этом государственные банки - основные кредиторы "Трансаэро" - выступают за банкротство "Трансаэро".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама