Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация: МАК не может остановить эксплуатацию Boeing 737 в российских авиакомпаниях

5 ноября 2015, 21:33 UTC+3
Руководство МАК не выходит на связь для разъяснения причины приостановки сертификата Boeing 737, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ted S. Warren

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) не может остановить эксплуатацию Boeing 737 в российских авиакомпаниях. Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации.

"Своим решением об отзыве сертификата на Boeing 737 МАК не может остановить эксплуатацию этого самолета в российских авиакомпаниях. Запрет на полеты того, или иного типа воздушного судна может ввести только специально уполномоченный на то федеральный орган исполнительной власти, который такого решения не принимал", - отметили в пресс-службе.

Руководство МАК не выходит на связь для разъяснения причины приостановки сертификата Boeing 737, также заявили в Росавиации. 

"Руководство МАК и Авиационного регистра МАК не выходит на связь с Росавиацией для разъяснения причин принятия подобного рода мер. Учитывая серьезность содержания данного письма (о приостановке сертификата Boeing 737 - прим. редакции) Росавиация  6 ноября проводит совещание по сложившейся ситуации с авиакомпаниями-эксплутантами Boeing 737, также приглашены руководители МАК и АР МАК", - отметил представитель ведомства.

Решение о приостановке полетов Boeing 737 будут принимать авиавласти, а не МАК, но вряд ли это произойдет, сообщил президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), членами которого являются 19 ведущих авиакомпаний России, обеспечивающих более 80% объема перевозок в стране, Владимир Тасун.

"Прекратить полеты Boeing 737 авиакомпании обязаны будут только после получения официального письма от российских авиавластей. МАК, хотя и приостановил действие сертификата, формально отношения к самолетам этого типа не имеет. Лайнеры Boeing 737 находятся в Ирландском и Бермудском реестре, российское государство не несет за них ответственность с точки зрения поддержания летной годности. Насколько претензии МАК обоснованы, завтра будут решать Росавиация и Минтранс. Но это не так просто - взять и остановить более 200 самолетов", - отметил он.

Самолеты американского производства Boeing 737 не находятся в российском реестре, а значит приостановка действия сертификата МАК никак не повлияет на дальнейшую эксплуатацию самолетов в российских авиакомпаниях, уверен Тасун.

Приостановка сертификата

В четверг стало известно, что МАК приостановил действие сертификата самолетов Boeing 737 в России до получения совместного уведомления Росавиации и Службы сертификации типа воздушных судов США (FAA) о летной годности самолета. Об этом говорится в письме МАК руководителям ведомств РФ и США, размещенном на сайте организации. В письме МАК, подписанном председателем Авиационного регистра Владимиром Беспаловым, говорится о том, что МАК дважды в 2015 году получил обращение от Росавиации о необходимости срочных доработок системы управления рулем высоты самолетов Boeing 737. При этом Росавиация более года вела переписку с соответствующим ведомством США.

"Нам не известно о принятии каких-либо совместных решений по вопросу проведения вышеуказанных срочных доработок в результате данной переписки", - говорится в письме. Авиационный регистр МАК направил в FAA соответствующий запрос в октябре 2015 года, однако в ответе FAA США, полученном 27 октября 2015 года, не содержится вывод о том, что самолеты типа Boeing 737, в части отказобезопасности системы управления рулем высоты, находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию.

МАК высказывается за перевод всех эксплуатируемых в России самолетов в госреестр РФ. "Обращаем внимание, что более 95% всех иностранных воздушных судов, эксплуатируемых в Российской Федерации, на которых выполняется более 85% всего объема пассажирских перевозок (в т.ч. ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"/, зарегистрированы и находятся в реестрах иностранных государств)Ирландия, Бермудские острова, Аруба", - отмечают в МАК.

Самолет A321 авиакомпании "Когалымавиа", потерпевший крушение в Египте 31 октября, был зарегистрирован в Ирландии.

МАК, учрежденный в 1991 году, является коллективным органом 11 государств бывшего СССР с полномочиями по регулированию использования воздушного пространства. Организация занимается сертификацией самолетов и расследованием происшествий на воздушном транспорте. Возглавляет МАК Татьяна Анодина.-

Boeing 737 в гражданской авиации РФ. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама