Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России ожидается эмиссия "порядка триллиона рублей"

12 ноября 2015, 12:56 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Речь не идет об увеличении денежной массы М2 (объем наличных денег в обращении и безналичных средств), а исключительно о сезонном увеличении денег в обращении
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. В России ожидается эмиссия "порядка триллиона рублей". Об этом сообщил находящийся в Севастополе первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

"Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6 процента, - сказал он. В декабре мы ожидаем рост наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей".

"Это такая сезонная вещь. Каждый год в декабре идет большой выпуск денег в обращение. Ожидаем в четвертом квартале по итогам года эмиссию порядка триллиона рублей. Поэтому мы как минимум выйдем на уровень прошлого года", - отметил Лунтовский.

Речь не идет об увеличении денежной массы М2 (объем наличных денег в обращении и безналичных средств), а исключительно о сезонном увеличении денег в обращении. В декабре традиционно происходит переток денежных средств из безналичной формы в наличную (граждане снимают деньги со счетов), который не оказывает влияния на увеличение денежной массы, а также на инфляцию. Банк России при этом должен иметь в запасе дополнительные наличные деньги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама