Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: поддержка туристической отрасли в целом вряд ли будет оказана

16 ноября 2015, 18:29 UTC+3 МАНИЛА 16, ноября. /ТАСС

Компании "Аэрофлот" будет оказана косвенная помощь в виде хороших международных маршрутов, поэтому вопрос о другой поддержке пока не стоит, указал глава МЭР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МАНИЛА, 16 ноября. /ТАСС/. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что лишь в отдельных случаях можно рассмотреть возможность поддержки туроператоров после отмены авиасообщения с Египтом и серии терактов в Париже. Поддержка отрасли в целом вряд ли будет оказана, сказал он журналистам.

"Есть две вещи: есть помощь отрасли как таковой, а есть помощь отдельным (компаниям), попавшим в более сложное положение, которые, например, работают на тех маршрутах, которые оказались в сложных обстоятельствах. Такие трагедии, как, например, египетская и, может быть, нынешняя парижская, каким-то образом повлияют на туристический поток. Наверное, эти отдельные случаи надо рассматривать", - заметил он.

Поддержка "Аэрофлота"

Компании "Аэрофлот" будет оказана косвенная помощь государства в виде хороших международных маршрутов, поэтому вопрос о другой поддержке пока не стоит, указал Улюкаев.

"Мне кажется, косвенная помощь уже оказана тем, что большое количество хороших международных маршрутов будет распределено в пользу "Аэрофлота". О чем-то более конкретном компания не ставит вопрос - каких-то предметов компенсации или чего-то еще", - сказал он. 

"Аэрофлот", после принятия решения о банкротстве "Трансаэро", принял компанию в операционное управление. По состоянию на 26 октября, силами "Аэрофлота" перевезено 94,8 % пассажиров авиакомпании "Трансаэро". 56 международных маршрутов перевозчика решено передать группе "Аэрофлот". -

Поправки к бюджету

Комитет по бюджету и налогам рассмотрел сегодня поправки в бюджет 2015 года, предусматривающие выделение 1,5 млрд рублей туристической отрасли на возмещение убытков, связанных с запретом на отдых в Египте.

Поправки рассматривались в рамках подготовки ко второму чтению изменений в бюджет 2015 года и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Второе чтение запланировано на среду, 18 ноября.

Потери туроператоров

Как ранее сообщалось, уроператоры обозначили, что примерные текущие расходы на вывоз туристов (это перечисленные туркомпаниями авиакомпаниям средства) составили 1,5 млрд руб.

По оценкам коммерческого директора и сооснователя Tez Tour Александра Буртина, потери туротрасли из-за запрета полетов в Египет оцениваются в 5 млрд руб. в месяц.

Подсчеты основаны на том, что в среднем из России вылетало 50 тыс. туристов в неделю, а средняя стоимость тура на человека составляла $350 долларов, пояснил Буртин.

Как сообщал ранее ТАСС, вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам совещания штаба правительства 10 ноября заявил, что правительство готово оказать поддержку туроператорам в связи с отменой авиасообщения с Египтом. Размер этой поддержки пока уточняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама