Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: "Газпром" заинтересован в поставках СПГ в Пакистан

20 ноября 2015, 10:30 UTC+3 ИСЛАМАБАД 20, ноября. /ТАСС
В портфеле "Газпрома" есть возможности для прокачки по газопроводу "Север-Юг" до 12 млрд кубометров газа в год
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 20 ноября. /ТАСС/. "Газпром" заинтересован в поставках сжиженного природного газа (СПГ) в Республику Пакистан, сообщил сегодня на заседании межправительственной российско-пакистанской комиссии ее сопредседатель, глава ФСКН Виктор Иванов.

"Газпром" заинтересован в выходе на рынок Пакистана с СПГ - это позволит в максимальной степени загрузить газопровод, строительство которого планируется. В портфеле "Газпрома" есть возможности для прокачки по нему до 12 млрд кубометров", - сказал он.

Межправительственное соглашение о строительстве газопровода "Север-Юг" было подписано 16 октября 2015 года.

"РТ - Глобальные Ресурсы" (входит в ГК "Ростех") к середине 2020 года построит в Пакистане этот газопровод мощностью 12,4 млрд кубометров в год. По данным "Ростеха", затраты на строительство газопровода составят около $2-2,5 млрд.

Магистраль протяженностью 1,1 тыс. км свяжет терминалы по приему сжиженного газа в портовом городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере страны.

Сроки строительства газопровода - 42 месяца. Проект будет реализован в три этапа. На первом этапе, ко второму кварталу 2018 г., будет построен сам газопровод. На втором этапе, ко второму кварталу 2019 года - часть компрессорных станций. На третьем этапе, ко второму кварталу 2020 года, будут введены в эксплуатацию все компрессорные станции, и в результате газопровод выйдет на полную проектную мощность - 12,4 млрд куб. м в год.

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов ранее сообщал ТАСС, что конкурс на подрядные работы по строительству газопровода в Пакистане будет объявлен в 2016 году.

Российская сторона рассматривает возможности привлечения заемных средств со стороны российских и китайских банков развития при поддержке экспортных кредитных агентств. "РТ - Глобальные Ресурсы" создаст консорциум, в который войдут российские и зарубежные инвесторы, в том числе китайские, пакистанские, а также потенциальные строительные подрядчики.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}