Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму заморозили цены на бензин на время действия режима ЧС

26 ноября 2015, 1:43 дата обновления: 26 ноября 2015, 1:57 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Кроме того, прокуратура республики предостерегла продавцов топлива, завышающих цены
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Крупнейшие нефтетрейдеры Крыма подписали соглашение с правительством республики о неповышение цен на топливо на период действия режима ЧС.

"Мы подписали договор о том, что никто не будет наживаться на временных трудностях в республике, идем одной командой", - заявил во время церемонии первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет.

"В период чрезвычайной ситуации, связанной с ограничением подачи электроснабжения на территории Республики Крым не допускать повышения розничных цен на моторное топливо. Вопросы ценообразования согласовывать с Советом министров Республики Крым", - говорится в подписанном документе.

Соглашение также предусматривает создание каждым из игроков рынка запасов моторного топлива не менее 20-суточного объема. Кроме того, автозаправочные станции должны быть обеспечены резервными источниками электроэнергии.

"Мы нашли с продавцами топлива точки соприкосновения вплоть до того, что мы даже выдаем беспроцентные кредиты для того, чтобы они могли закупить генераторы. Со своей стороны мы также окажем содействие в беспрепятственном перемещении топлива на территорию республики и окажем максимальный административный ресурс", - добавил Шеремет.

Первый вице-премьер Крыма сообщил, что ежедневная потребность республики в топливе составляет 1,5-1,6 тыс. тонн. При этом, на полуостров ежедневно завозится 2.3 тыс. тонн. По его словам, ажиотаж на автозаправочных станциях в Крыму во время режима ЧС был создан искусственно.

Перераспределение топлива по АЗС

Запас топлива на автозаправочных станциях Крыма этой ночью будет перераспределен, чтобы утром были открыты все АЗС. Об этом главе Крыма Сергею Аксенову доложил первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет.

"В ночное время организуются работы по закачке топлива на заправочных станциях, происходит перераспределение топлива, чтобы выровнять на станциях запасы. К восьми утра все заправочные станции будут запущены. 20-дневный запас они будут поддерживать", - сказал он.

Предостережения продавцам топлива

Прокуратура Крыма предъявила предостерегла продавцов топлива, завышающих цены в период действия на полуострове режима ЧС.

"Со стороны прокуратуры предъявлены предостережения руководителям крупных автозаправочных станций с тем, чтобы они не спекулировали, искусственно не создавали дефицит топлива и не повышали цены. Каждый руководитель уведомлен, предупрежден", - сообщила глава ведомства Наталья Поклонская на совещании у Сергея Аксенова.

Вечером в среду на заседании регионального штаба по ликвидации последствий ЧС, связанной с прекращением поставок электроэнергии на полуостров, была озвучена информация о значительном повышении цен на топливо на АЗС Крыма.

Аксенов потребовал принять срочные меры по недопущению роста цен на топливо.

Ситуация в Крыму

Ранее сообщалось, что в четверг Украинская сторона может возобновить поставки электроэнергии в Крым.

"Сейчас идет восстановление линии "Каховская-Титан". Возможно, 26 ноября 220 КВт зайдет в Крым", - сообщил ТАСС источник в республиканском министерстве энергетики.

20 ноября в Херсонской области Украины были подорваны две опоры ЛЭП, по которой электроэнергия поступает на полуостров. Власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Ночью 22 ноября были подорваны еще две опоры ЛЭП, снабжающей полуостров. 

В связи с прекращением поставок электроэнергии с Украины на полуострове введен график веерных отключений.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}