Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор уже изъял свыше 800 кг турецких продуктов

26 ноября 2015, 11:45 дата обновления: 26 ноября 2015, 11:57 UTC+3
Претензии ведомства вызывает и непродовольственная продукция, в частности товары легкой промышленности
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Роспотребнадзор ведет усиленный контроль за турецкой продукцией, уже изъято свыше 800 кг продукции.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Изъято свыше 800 кг продукции, в том числе мясной, рыбной, кондитерской, а также фруктов и орехов", - уточнил собеседник агентства.

Как говорится в опубликованном в четверг сообщении ведомства, претензии вызывает и непродовольственная продукция, в частности товары легкой промышленности. "Несоответствие нормативным требованиям в течение года выявляется также среди таких категорий товаров, как продукция легкой промышленности, в том числе детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства", - говорится в пресс-релизе.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, ведомство в течение всего 2015 года ведет усиленный контроль за продукцией из Турции в связи с выявленным несоответствием требованиям качества и безопасности ряда товаров. 

Ранее пресс-служба Минсельхоза РФ со ссылкой на заявление главы министерства Александра Ткачева сообщила, что Россия вводит усиленный контроль за поставками продовольствия из Турции и будет проводить дополнительные проверки на границе и на производстве.

"Правительство РФ поручило Россельхознадзору поставить на усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции, а также организовать дополнительные проверки на границе и в местах производства непосредственно в Турецкой Республике", - говорится в сообщении.

Эти меры вводятся в связи с неоднократными нарушениями турецкими производителями российских норм, отметили в Минсельхозе.

По словам Ткачева, в последнее время в министерство поступают обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности сельхозпродукции и продовольствия, ввозимых из Турции. После анализа сложившейся ситуации глава Минсельхоза "проинформировал правительство о том, что, к сожалению, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам".

Сколько продуктов поставляет Турция в РФ

По данным министерства, в 2014 году импорт продовольствия и сельхозпродукции из Турции в Россию составил $1,7 млрд, сохранившись на уровне предшествующего года.

При этом в общем объеме российского импорта продовольствия на Турцию пришлось 4%. За 10 месяцев 2015 года Турция ввезла в Россию продовольствия на $1 млрд, что на 20% меньше, чем годом ранее.  

Как ранее заявлял глава Минсельхоза, Россия при необходимости сможет заместить импорт овощей из Турции поставками из Ирана, Израиля, Марокко и других стран, а импорт цитрусовых - поставками из ЮАР и Марокко.

Российский бизнес в Турции. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}