Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия начнет совместную работу с Египтом по возможному возобновлению авиасообщения

2 декабря 2015, 19:45 UTC+3
По словам главы Минтранса РФ Максима Соколова, Москва может начать разговор о возобновлении полетов до конца года
Материал из 1 страницы
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Россия до конца года начнет совместную работу с египетской стороной по возможному возобновлению авиасообщения. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" глава Минтранса РФ Максим Соколов.

"Мы можем начать разговор (о возобновлении авиасообщения с Египтом - прим. ТАСС), и даже сейчас, еще до Нового года, уже начнем совместную работу. Но эта работа непростая и очень ответственная", - сказал он.

"Причины прекращения авиасообщения с Египтом абсолютно другие, нежели на турецком направлении. Мы нацелены на возобновление (авиасообщения - прим. ТАСС), и не только мы, а все участники процесса", - сказал он

"Мы провели аудит аэропортов - проводили, кстати, не только наши российские специалисты, но и иностранные коллеги. Выводы сейчас формируются, хотя понятно, что раз произошли такие трагические события, соответствие в полном объеме международным нормам и требованиям безопасности не производилось. Как только мы будем убеждены в этом (в обеспечении всех норм безопасности - прим. ТАСС), в том числе, совместно с нашими египетскими коллегами, можно будет говорить осторожно о начале возобновления авиаперевозок в арабскую республику", - добавил Соколов.

Российская сторона приостановила в конце октября все полеты в Египет и вывезла оттуда туристов. В Египте 24 октября потерпел крушение самолет российской авиакомпании "Когалымавиа", погибли 224 человека. Причиной крушения был назван теракт.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}