Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ижевский радиозавод" начал выпуск первых отечественных персональных компьютеров

4 декабря 2015, 11:20 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Первая партия ПК "Эльбрус-401" из 80 компьютеров и 20 материнских плат уже передана заказчику
Материал из 1 страницы
© АО "МЦСТ"

ИЖЕВСК, 4 декабря. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. "Ижевский радиозавод" впервые начал производство отечественных персональных компьютеров "Эльбрус-401", первая партия из 80 компьютеров уже передана заказчику.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Ижевский радиозавод" в конце 2015 года начал производство персональных компьютеров "Эльбрус-401". Заказчиком является компания АО "МЦСТ" - разработчик микропроцессоров архитектуры "Эльбрус", - сообщает пресс-служба.

На заводе отметили, что в настоящее время уже произведена и передана заказчику первая партия из 80 компьютеров и 20 материнских плат. В 2016 году производство компьютеров на предприятии будет продолжено, но объемы заказов пока не называются.

О компаниях

"МЦСТ" (Московский центр SPARC-технологий) - российская компания, разработчик высокопроизводительных микропроцессоров, микроконтроллеров и управляющих вычислительных комплексов. В мае 2015 года компания объявила о начале реализации первых российских персональных компьютеров "АРМ Эльбрус 401-PC" и серверов на базе отечественных микропроцессоров.

Компьютер "Эльбрус-401" оснащен отечественной операционной системой. Его можно использовать в качестве офисного персонального компьютера. На "Ижевском заводе" уточнили, что заказы на изготовление компьютеров "МЦСТ" разместила на нескольких российских предприятиях.

Группа предприятий "Ижевский радиозавод" - российский приборостроительный холдинг, куда входят 10 дочерних обществ, которые выпускают бортовые и наземные радиотехнические комплексы, телекоммуникационные системы, системы связи и автоматики на железной дороге, оборудование для ТЭК и ЖКХ, технику универсального назначения. Объемы производства "Ижевского радиозавода" за 9 месяцев 2015 года составили более 4,8 млрд руб., что примерно на 10% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}