Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ижевский радиозавод" начал выпуск первых отечественных персональных компьютеров

4 декабря 2015, 11:20 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Первая партия ПК "Эльбрус-401" из 80 компьютеров и 20 материнских плат уже передана заказчику
Материал из 1 страницы
© АО "МЦСТ"

ИЖЕВСК, 4 декабря. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. "Ижевский радиозавод" впервые начал производство отечественных персональных компьютеров "Эльбрус-401", первая партия из 80 компьютеров уже передана заказчику.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Ижевский радиозавод" в конце 2015 года начал производство персональных компьютеров "Эльбрус-401". Заказчиком является компания АО "МЦСТ" - разработчик микропроцессоров архитектуры "Эльбрус", - сообщает пресс-служба.

На заводе отметили, что в настоящее время уже произведена и передана заказчику первая партия из 80 компьютеров и 20 материнских плат. В 2016 году производство компьютеров на предприятии будет продолжено, но объемы заказов пока не называются.

О компаниях

"МЦСТ" (Московский центр SPARC-технологий) - российская компания, разработчик высокопроизводительных микропроцессоров, микроконтроллеров и управляющих вычислительных комплексов. В мае 2015 года компания объявила о начале реализации первых российских персональных компьютеров "АРМ Эльбрус 401-PC" и серверов на базе отечественных микропроцессоров.

Компьютер "Эльбрус-401" оснащен отечественной операционной системой. Его можно использовать в качестве офисного персонального компьютера. На "Ижевском заводе" уточнили, что заказы на изготовление компьютеров "МЦСТ" разместила на нескольких российских предприятиях.

Группа предприятий "Ижевский радиозавод" - российский приборостроительный холдинг, куда входят 10 дочерних обществ, которые выпускают бортовые и наземные радиотехнические комплексы, телекоммуникационные системы, системы связи и автоматики на железной дороге, оборудование для ТЭК и ЖКХ, технику универсального назначения. Объемы производства "Ижевского радиозавода" за 9 месяцев 2015 года составили более 4,8 млрд руб., что примерно на 10% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама