Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПЕК не называет точную квоту на добычу нефти

4 декабря 2015, 19:15 UTC+3
Отсутствие решения фактически означает, что страны сохранят нынешний уровень добычи, пояснил журналистам президент картеля
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

ВЕНА, 4 декабря. /ТАСС/. Министры стран ОПЕК не стали по итогам встречи озвучивать параметры квоты на добычу нефти картелем на следующий год. Отсутствие решения фактически означает, что страны сохранят нынешний уровень добычи (около 31,5 млн баррелей нефти в год) и не будут возвращаться к "потолку" в 30 млн баррелей нефти в день, пояснил журналистам президент ОПЕК, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву. 

"Если вы хотите цифру, то можете поставить нынешнюю", - сказал он по итогам конференции, ставшей, пожалуй, первой за долгое время, когда параметры квоты не были озвучены официально. 

Вместе с тем, президент ОПЕК не исключил дальнейшего падения цен на нефть до внеочередного заседания организации, которая пройдет в период с января по июнь 2016 года.  "Цены на нефть могут продолжить падать, мы допускаем это", - сказал он.

Картель готов к сотрудничеству со странами, не входящими в организацию, по сокращению их добычи нефти, заявил президент ОПЕК Эммануэль Ибе Качикву . По его словам, теперь диалог возможен, когда цены такие низкие. "Теперь будем сотрудничать, смотреть на издержки и так далее", - сказал он.  

Фактор Ирана

ОПЕК не приняла новых решений по квотам и продолжит следить за рынком в ближайшие месяцы, также говорится в коммюнике по итогам встречи членов картеля. Отсутствие решения ОПЕК связано, в том числе, с неопределенностью возвращения Ирана на рынок, заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль- Бадри.

Ранее об отсутствии решения ОПЕК, заявил министр нефти Ирана Бижан Намжар Зангане. "Квоты прежние, решений нет", - сказал Загане.  По его словам, Иран недоволен решением картеля по квотам на добычу нефти.

В свою очередь, министр нефти Ирака Адель Абдель Махди заявил, что ОПЕК продолжит свою стратегию на рынке нефти. 

"У нас была очень долгая дискуссия, но в конце мы достигли соглашения продолжить следовать стратегии ОПЕК", - сказал он.
Дискуссия между членами ОПЕК продолжалась почти 7 часов. Очередное заседание организации пройдет 2 июня 2016 г. в Вене.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама