Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: треть предпринимателей российской Арктики нуждаются в инвесторах

5 декабря 2015, 10:02 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
По словам менеджера проекта "Деловой мир Арктики", за несколько месяцев работы площадки было получено более 100 предложений, большинство из которых касаются строительства и развития территорий
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 5 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Около трети предпринимателей, ведущих собственное дело в регионах российской арктической зоны, нуждаются в инвесторах. Это показала статистика проекта "Деловой мир Арктики" (ДМА), сообщила корреспонденту ТАСС старший менеджер проекта Екатерина Торопова.

По ее словам, ДМА - это первая попытка создания в России краудсорсинговой (решающей задачи силами добровольцев - прим. ТАСС) дискуссионной площадки для развития приарктических регионов. "За несколько месяцев работы проекта было получено больше 100 предложений, и треть из них - в разделе "Бизнес-проекты для Арктики", где местные предприниматели предлагают свои проекты и ищут инвесторов", - сказала Торопова.

Сообщество "Деловой мир Арктики" было создано этим летом для обсуждения региональных проблем и начинаний. Инициатором проекта стал деловой совет при госкомиссии по вопросам развития Арктики, возглавляемой вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным. За первые месяцы к сообществу ДМА присоединилось больше тысячи предпринимателей, управленцев, экспертов и активных жителей приарктических областей. Особое внимание сообщество уделяет вопросам развития Северного морского пути, а также росту туристического потенциала приарктических регионов.

По словам руководителя Делового совета Сергея Шишкарева, "чтобы понять реальные проблемы бизнеса приарктических территорий и найти прикладные решения, недостаточно исследований и экспертных консультаций". "Необходимо открытое общение с людьми, которые образуют деловой мир Арктики, - считает Шишкарев. - Наша задача - прислушаться к лучшим идеям и помочь в их реализации".

Большинство предложений от участников ДМА касаются строительства и развития территорий, применения новых материалов и технологий, информационной интеграции, энергетики, в том числе малой атомной энергетики и развития рыбных ферм. Основной принцип краудсорсинга - участие широкой аудитории в решении социально значимых задач с помощью информационных технологий. Авторы лучших идей и предложений получат возможность участвовать в работе Делового совета, следующее заседание которого пройдет уже в следующем году. Тогда же участники конкурса инвестпроектов смогут представить их потенциальным инвесторам и партнерам.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама