Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: добыча нефти РФ на арктическом шельфе к 2030 г. достигнет 18 млн т в год

7 декабря 2015, 18:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7, декабря. /ТАСС

При этом эксперт оптимистично высказался относительно возможностей импортозамещения оборудования для разработки шельфовых месторождений

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 декабря. /ТАСС/. Добыча Россией нефти на арктическом шельфе к 2030 г. при оптимистичном прогнозе достигнет лишь 18 млн т в год. Такой прогноз высказал на форуме "Арктика: настоящее и будущее" директор по науке Института нефти и газа РАН Василий Богоявленский, сославшись на итоги проведенного исследования.

"Считаю, что в ближайшие 15 лет до 2030 года шельф с нефтью нам не поможет. Из сверхоптимистичного прогноза, если начать разработку всех месторождений, которые сейчас открыты, то в лучшем случае в 2030 году мы выйдем на 18 млн т, это 3,5% от нашей годовой добычи", - сказал он.

При этом эксперт оптимистично высказался относительно возможностей импортозамещения оборудования для разработки шельфовых месторождений. По его словам, у России в этом направлении большой потенциал, и через несколько лет страна может выйти на 100% замещение зарубежных технологий на шельфе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!