Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: в Крыму нет данных о возобновлении поставок электроэнергии из Украины

8 декабря 2015, 11:32 дата обновления: 8 декабря 2015, 11:36 UTC+3
"У меня пока информации из диспетчерского центра нет. Информацию на этот счет будет комментировать федеральное министерство энергетики", - сказал глава Крыма
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 декабря. /ТАСС/. Власти Крыма не располагают информацией о возобновлении поставок электроэнергии по одной из четырех линий, идущих из Украины. Об этом сообщил во вторник журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"У меня пока информации из диспетчерского центра нет. Информацию на этот счет будет комментировать федеральное министерство энергетики", - сказал он.

Аксенов заявил, что Крым сам сможет подавать электроэнергию на Украину после запуска второй нитки энергомоста из Краснодарского края.  

"Я знаю, что мы собирались подавать электроэнергию в Херсон по нынешней ситуации, после включения второй нитки", - уточнил он.

Во вторник пресс-служба Херсонской облгосадминистрации сообщила, что в Крым начала подаваться электроэнергия по линии 220 кВ "Каховская-Титан".

Телефонная связь в Севастополе 

В Севастополе телефонная связь работает на 99-100%, интернет - на 95-96%, сообщил начальник управления информатизации и связи правительства Севастополя Вадим Дворяненко на заседании комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"Мобильная связь улучшилась. По состоянию на 9.00 работали все 163 базовые станции", - сказал Дворяненко. После объявления в Севастополе чрезвычайной ситуации 22 ноября мобильная связь была обеспечена в городе на 80-85%.

Заместитель главы Россвязи Дмитрий Панышев, присутствовавший на заседании, заявил, что в Севастополе проблем со связью значительно меньше, чем в Республике Крым. "В Севастополе проблем значительно меньше. Связь стабильная. По докладу оперативного дежурного Россвязи только 0,4% населения не обеспечено фиксированной связью", - сказал Панышев.

Он отметил, что в Севастополе нет проблем с воровством на базовых станциях мобильной связи, которые, по его словам, наблюдаются в сельской зоне в Крыму. "В Крыму носит массовый характер "раздраконивание" базовых станций в отдаленных населенных пунктах. Выдирают предохранители, аккумуляторы. В Севастополе этого нет", - сказал Панышев.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло распорядился выставить охрану на всех базовых мобильных станциях. Соответствующий договор должна заключить компания-оператор К-Телеком. 

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама