Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС оштрафует "Аэрофлот" за завышение стоимости билетов на маршруте Казань - Москва

8 декабря 2015, 12:21 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
В 2014 году компания "Аэрофлот" была оштрафована УФАС РФ по РТ за аналогичное нарушение на 650 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Управление ФАС по Татарстану до конца года наложит штраф на авиакомпанию "Аэрофлот" за завышение стоимости билетов на маршруте Казань - Москва, сообщил ТАСС руководитель ведомства Александр Груничев.

По его словам, УФАС рассматривает дело в отношении "Аэрофлота" по признакам установления необоснованных цен на авиабилеты по маршруту Казань - Москва. "Очередное заседание назначено на конец декабря, на котором мы скорее всего примем решение. Я думаю, что решение будет, как и предыдущее", - сказал Груничев.

"Мы уже рассматривали этот вопрос, авиакомпания "Аэрофлот" предыдущим решением была признана нарушившей, все судебные инстанции прошли, штраф они оплатили", - пояснил руководитель ведомства.

По мнению Груничева, решение позволит снизить расценки на авиаперевозки. "Мы надеемся, что цены на билеты будут снижены, по этому вопросу очень много обращений, жалоб", - отметил он.

В конце лета 2015 года сотрудники УФАС провели анализ ценообразования на авиабилеты авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Казань - Москва, по результатам которого возбуждено дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", выразившегося в установлении экономически необоснованных цен на авиабилеты.

В 2014 году компания "Аэрофлот" была оштрафована УФАС РФ по РТ за аналогичное нарушение на 650 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама