Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС оштрафует "Аэрофлот" за завышение стоимости билетов на маршруте Казань - Москва

8 декабря 2015, 12:21 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
В 2014 году компания "Аэрофлот" была оштрафована УФАС РФ по РТ за аналогичное нарушение на 650 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Управление ФАС по Татарстану до конца года наложит штраф на авиакомпанию "Аэрофлот" за завышение стоимости билетов на маршруте Казань - Москва, сообщил ТАСС руководитель ведомства Александр Груничев.

По его словам, УФАС рассматривает дело в отношении "Аэрофлота" по признакам установления необоснованных цен на авиабилеты по маршруту Казань - Москва. "Очередное заседание назначено на конец декабря, на котором мы скорее всего примем решение. Я думаю, что решение будет, как и предыдущее", - сказал Груничев.

"Мы уже рассматривали этот вопрос, авиакомпания "Аэрофлот" предыдущим решением была признана нарушившей, все судебные инстанции прошли, штраф они оплатили", - пояснил руководитель ведомства.

По мнению Груничева, решение позволит снизить расценки на авиаперевозки. "Мы надеемся, что цены на билеты будут снижены, по этому вопросу очень много обращений, жалоб", - отметил он.

В конце лета 2015 года сотрудники УФАС провели анализ ценообразования на авиабилеты авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Казань - Москва, по результатам которого возбуждено дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", выразившегося в установлении экономически необоснованных цен на авиабилеты.

В 2014 году компания "Аэрофлот" была оштрафована УФАС РФ по РТ за аналогичное нарушение на 650 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}