Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС вынесла устное предупреждение "Аэрофлоту" из-за роста цен

9 декабря 2015, 12:41 дата обновления: 9 декабря 2015, 13:33 UTC+3
В ведомстве также подчеркнули, что ФАС может вернуться к обсуждению передачи маршрутов "Трансаэро" "Аэрофлоту"
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ вынесла "Аэрофлоту" устное предупреждение из-за роста цен на перевозки после ухода с рынка "Трансаэро", не исключает письменного предупреждения. Об этом сообщил журналистам руководитель ФАС Игорь Артемьев.

"Замечу, что декабрь - это спад авиационных перевозок на рынке, тарифы падать должны, а не подниматься. А у нас все наоборот. Поэтому они получили от нас соответствующее официальное предупреждение, которое пока было высказано в устной форме, не за горами и письменное, если они не изменят свою политику", - сказал он.

Артемьев напомнил, что после отзыва лицензии на перевозки у "Трансаэро" Росавиация передала 53 маршрута этой авиакомпании, в том числе зарубежных, "Аэрофлоту".

"Мы были поставлены перед фактом, мы голосовали против этого решения. Не только потому, что мы не хотели, чтобы монополия "Аэрофлота" укреплялась, а еще и потому, что нужно было взвесить, что происходит. Но создали кучу монополий, и это не заставило себя ждать. Только ленивый губернатор не написал мне о повышении соответствующих тарифов", - отметил он.

Артемьев заявил, что ФАС выступает против укрепления монополии "Аэрофлота".

"Они подхватили "Трансаэро". Спасибо им большое. В основном работу по перевозке пассажиров "Трансаэро" осуществлял "Аэрофлот". Они потерпели на этом убытки, их надо было компенсировать. Мы понимали, что это нужно, стали с ними обсуждать эту ситуацию. Вдруг отзывается эксплуатационная лицензия у "Трансаэро " и тут же моментально Росавиация 53 самых выгодных маршрута передает "Аэрофлоту". Мы были поставлены перед фактом и были против", - отметил Артемьев.

По его словам, решение о передаче маршрутов было принято Минтрансом и Росавиацией.

"В результате расследования я не исключаю, что мы вернемся к решению о передаче маршрутов "Аэрофлоту". Мы голосовали против этого решения",- отметил Артемьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама