Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: правительство РФ не обсуждает мораторий или отмену системы "Платон"

10 декабря 2015, 13:57 дата обновления: 10 декабря 2015, 14:49 UTC+3
В то же время кабмин изучает пути исключения негативного влияния системы "Платон" на малый бизнес
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ не обсуждает мораторий или отмену системы "Платон". Об этом на брифинге сообщил журналистам заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович. 

"Сразу скажу, речь не идет о том, что мы будем обсуждать какой-либо мораторий или отмену этой системы. Мы должны обсудить с какими проблемами сталкиваются производители, перевозчики, сети и найти быстрые пути их решения", - сказал вице-премьер.

По словам Дворковича, влияние системы "Платон" на рост цен не превысит десятых долей процента. 

Он отметил, что участники рынка жалуются на ожидаемый рост цен из-за введения системы "Платон". "Это не так. Эффект от введения системы на цены может быть, но он будет минимальный, по всем расчетам, по подавляющему большинству товаров речь идет о десятых долях процентов", - сказал вице-премьер.

Дворкович отметил, что, по его мнению, "это похоже со стороны компаний на оправдание возможного повышения цен по другим причинам, желания их повысить в виду повышенного спроса перед Новым годом, а связать все это с введением системы "Платон".

Вице-премьер добавил, что планирует обсудить эту ситуацию с представителями торговых сетей и автоперевозчиков. "Надеюсь, что мы найдем взаимопонимание по этому вопросу. А случаи недобросовестного, необоснованного повышения цен, будут контролироваться и расследоваться антимонопольной службой", - указал Дворкович.

По словам Дворковича, внедрение системы "Платон" работает в пользу добросовестных грузовых перевозчиков, обеспечивает прозрачность и устраняет нелегальную часть рынка.

"Внедрение системы, которая обеспечивает прозрачность, отслеживаемость, полноценную уплату всех платежей, конечно, работает в пользу тех, кто действует добросовестно, устраняет нелегальную часть рынка и позволяет создать прозрачный, открытый, справедливый, конкурентный рынок автомобильных перевозок", - сказал он.

Аркадий Дворкович, вице-премьер, о незначительном росте цен из-за "Платона"
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'mm:ss') || '00:00:29'}}

О системе "Платон"

Система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов массой выше 12 т за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября. До 1 марта 2016 года грузовики платят 1,53 рублей за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд рублей. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама