МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Россия в январе-ноябре 2015 года увеличила производство сыров на 19,7% до 535 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщил Росстат.
Производство мяса и субпродуктов убойных животных за отчетный период увеличилось на 13,3% до 2 млн тонн, мяса домашней птицы - на 10% до 3,9 млн тонн.
Выпуск мясных полуфабрикатов увеличился на 5,2% в годовом выражении до 2,6 млн тонн.
Производство рыбы и продуктов рыбных переработанных составило 3,5 млн тонн, что на 4,2% больше, чем годом ранее.
При этом выпуск масла подсолнечного нерафинированного сократился на 10,8% до 3,2 млн тонн, производство фруктовых и овощных соков упало на 29,8% до 1,7 млрд условных банок.
Производство водки за отчетный период сократилось на 2,7% до 57,7 млн дкл, выпуск игристых вин вырос на 2,5% до 13,9 млн дкл.