Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава компании Baidu: наша поисковая система заинтересована в выходе на российский рынок

16 декабря 2015, 6:29 UTC+3 УЧЖЭНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
"Мы впечатлены его достижениями на российском рынке и надеемся укреплять с "Яндексом" сотрудничество", - сказал глава китайской компании Ли Яньхун
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andy Wong

УЧЖЭНЬ /ВОСТОЧНЫЙ КИТАЙ/, 16 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Крупнейшая поисковая система Китая Baidu заинтересована в выходе на российский рынок. Как сообщил в среду ТАСС глава китайской компании Ли Яньхун, по этой причине Baidu рассчитывает укрепить сотрудничество с "Яндексом".

"У нас есть интерес к российскому рынку, но мы также знаем, что там работает поисковик "Яндекс". Мы впечатлены его достижениями на российском рынке и надеемся укреплять с "Яндексом" сотрудничество", - сказал Ли Яньхун. "Пока я не могу сказать, какие это будут направления взаимодействия, но интерес есть", - добавил глава Baidu.

В беседе он отметил, что российские компании также начинают проявлять интерес к китайскому сегменту интернета. "Мы ведем переговоры с рядом компаний, но конкретных проектов пока нет", - сказал Ли Яньхун.

Беседа состоялась на полях второй Всемирной конференции по управлению Интернетом (World Internet Conference), которая проходит в китайском городе Учжэнь под девизом "Создание общества с общим будущим в киберпространстве" и продлится до 18 декабря.

Baidu - крупнейший портал в Китае, пятый по величине в мире. Согласно официальной статистике, до 87% китайцев используют Baidu. Выручка компании в 2013 году составила $7,9 млрд. Капитализация Baidu на американской NASDAQ составляет сейчас $46,53 млрд.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}