Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть марки Brent упала ниже отметки в $36,2 за баррель впервые с июля 2004 года

21 декабря 2015, 8:04 дата обновления: 21 декабря 2015, 8:21 UTC+3
Цены на нефть ускорили падение после заседания ОПЕК 4 декабря, на котором не приняли четкого решения по квотам на добычу
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

ЛОНДОН, 21 декабря. /ТАСС/. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2016 года на бирже ICE в Лондоне опустилась почти на 2% до $36,17 за баррель впервые с июля 2004 года.

Цены на нефть ускорили падение после заседания ОПЕК 4 декабря. По итогам 168-го заседания в Вене министры нефти стран ОПЕК не приняли четкого решения по квотам на добычу из-за позиции стран, не входящих в организацию.

В настоящее время объем добычи нефти членами ОПЕК оценивается в 31-32 млн баррелей в сутки. Предыдущая квота составляла 30 млн барр/сутки.

$50 - слишком оптимистичная цена

Президент России Владимир Путин считает прогноз цены на нефть в $50 за баррель на 2016 год излишне оптимистичным. "Мы посчитали бюджет следующего года, исходя из этой цифры, - заявил он на ежегодной пресс-конференции 17 декабря. - Это очень оптимистичная сегодня оценка - $50 за баррель".

Президент признал необходимость корректировки федерального бюджета 2016 года в связи с падением цен на энергоносители. "Мы вынуждены будем, наверное, и здесь что-то корректировать", - заявил глава государства.

"План В" и "план С"

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что у России есть "план В" и даже "план С" на случай неблагоприятной нефтяной конъюнктуры.

"Безусловно, мы исходим в настоящий момент из реалистического сценария (развития экономики). Но мы были бы плохими управленцами, если бы не имели "плана В" и даже "плана С", если потребуется для такой ситуации", - заявил глава кабмина в интервью российским телеканалам.

Он признал, что "цены на нефть не радуют" и находятся сейчас на самом низком за последние 17 лет уровне. "Плохо, что наша экономика в такой степени зависит от нефти. Но такова ее структура и не мы ее формировали: она формировалась лет 60 последних", - напомнил премьер. По его словам, за 5-10 лет положение кардинально не изменить.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама