Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть марки Brent упала ниже отметки в $36,2 за баррель впервые с июля 2004 года

21 декабря 2015, 8:04 дата обновления: 21 декабря 2015, 8:21 UTC+3
Цены на нефть ускорили падение после заседания ОПЕК 4 декабря, на котором не приняли четкого решения по квотам на добычу
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

ЛОНДОН, 21 декабря. /ТАСС/. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2016 года на бирже ICE в Лондоне опустилась почти на 2% до $36,17 за баррель впервые с июля 2004 года.

Цены на нефть ускорили падение после заседания ОПЕК 4 декабря. По итогам 168-го заседания в Вене министры нефти стран ОПЕК не приняли четкого решения по квотам на добычу из-за позиции стран, не входящих в организацию.

В настоящее время объем добычи нефти членами ОПЕК оценивается в 31-32 млн баррелей в сутки. Предыдущая квота составляла 30 млн барр/сутки.

$50 - слишком оптимистичная цена

Президент России Владимир Путин считает прогноз цены на нефть в $50 за баррель на 2016 год излишне оптимистичным. "Мы посчитали бюджет следующего года, исходя из этой цифры, - заявил он на ежегодной пресс-конференции 17 декабря. - Это очень оптимистичная сегодня оценка - $50 за баррель".

Президент признал необходимость корректировки федерального бюджета 2016 года в связи с падением цен на энергоносители. "Мы вынуждены будем, наверное, и здесь что-то корректировать", - заявил глава государства.

"План В" и "план С"

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что у России есть "план В" и даже "план С" на случай неблагоприятной нефтяной конъюнктуры.

"Безусловно, мы исходим в настоящий момент из реалистического сценария (развития экономики). Но мы были бы плохими управленцами, если бы не имели "плана В" и даже "плана С", если потребуется для такой ситуации", - заявил глава кабмина в интервью российским телеканалам.

Он признал, что "цены на нефть не радуют" и находятся сейчас на самом низком за последние 17 лет уровне. "Плохо, что наша экономика в такой степени зависит от нефти. Но такова ее структура и не мы ее формировали: она формировалась лет 60 последних", - напомнил премьер. По его словам, за 5-10 лет положение кардинально не изменить.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама