Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: договоренности РФ и Казахстана позволили экономикам двух стран избежать удара

21 декабря 2015, 12:33 UTC+3
В свою очередь президент Казахстана подчеркнул, что считает решение о создании Евразийского экономического союза правильным
Материал из 1 страницы
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент России Владимир Путин

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент России Владимир Путин

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Прежние договоренности РФ и Казахстана позволили экономикам двух стран избежать сильного удара в результате мировой конъюнктуры. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

"Уверен, что если бы у нас не было всего того, о чем мы договаривались раньше и в рамках чего мы работаем сегодня, то удар по нашим экономикам был бы гораздо больше, чем сегодня", - сказал Путин.

"Наше стратегическое партнерство поступательно развивается несмотря на известные сложности в мировой экономике, которые отражаются на динамике роста у нас", - констатировал российский лидер. Он отметил, что Россия и Казахстан продолжают работу по сближению таможенных правил и технического регулирования. "Все это не может не давать позитивного эффекта", - подчеркнул Путин. 

Позиция Казахстана 

В свою очередь президент Казахстана считает решение о создании Евразийского экономического союза правильным. "Мы провели первый непростой год Евразийского экономического союза, попали в кризис. Мы знали, что будут такие издержки, - заявил Назарбаев на встрече с Путиным. - Все равно, я считаю, правильно мы сделали, надо двигаться дальше". 

Президент Казахстана предложил обсудить на ВЕАЭС перспективы развития союза с учетом ТТП. "Наверное, на Высшем (Евразийском экономическом) совете мы должны говорить о том, как развиваться дальше в условиях, когда создается Трансатлантическое и Транстихоокеанское (партнерство)", - считает Назарбаев.

Глава Казахстана констатировал, что ВВП стран ЕАЭС в целом снизился на 30%, а также сократился товарооборот. "Однако наше общение, открытые границы, совместные предприятия играют свою очень большую роль", - уверен Назарбаев. Он отметил, что этот вопрос, а также сирийская и украинская тематика будут обсуждаться на предстоящих сегодня саммитах ОДКБ и ВЕАЭС.

Назарбаев отметил, что хотел бы обсудить на встрече с Путиным военно-техническое сотрудничество двух стран.

Казахстанский лидер также поздравил всех россиян с приближающимся Новым годом и пожелал им удачи и благополучия.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}