Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев дал старт запуску в эксплуатацию солнечных электростанций в Орске и Абакане

21 декабря 2015, 13:14 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 21, декабря. /ТАСС

Мощность станций составит 25 МВт и 5,2 МВт соответственно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время телемоста, в рамках которого состоялся запуск в эксплуатацию солнечных электрических станций в Орске и Абакане, 21 декабря

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время телемоста, в рамках которого состоялся запуск в эксплуатацию солнечных электрических станций в Орске и Абакане, 21 декабря

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 21 декабря. /ТАСС/. В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев дал старт запуску в эксплуатацию солнечных электрических станций в Орске и Абакане. Мероприятие состоялось в преддверии Дня энергетика 22 декабря.

Во время церемонии запуска премьер-министр похвалил темпы развития российской энергетической отрасли.

"В последние годы отрасль развивалась неплохо, с учетом конечно, общеэкономической ситуации. В результате преобразований в нее пришел и серьезный частный капитал", - сказал Медведев.

Медведев отметил, что в 2014 году был введен рекордный объём генерирующих мощностей - 7,3 ГВт. В 2015 году, по словам главы кабмина, планируется ввод новых энергоблоков и станций - порядка 4,6 ГВт.
"Развиваются все виды генерации, и тепловая и гидроэлектростанции. Больших результатов добились также атомщики, запущен уникальный энергоблок на Белоярской АЭС с ректором на быстрых нейтронах мощностью 800 МВт", - отметил Медведев.

Премьер-министр добавил, что во всем мире альтернативные источники энергии являются одними из самых перспективных направлений развития энергетики, и несмотря на то, что в России есть колоссальные запасы традиционных видов топлива, необходимо рационально использовать все природные богатства, строить экологически безопасные станции, которые работают на энергии солнца, ветра и воды.
В пример Медведев привел Орскую и Абаканскую СЭС.
"Тем самым мы стимулируем внедрение новых технологий, а не просто сжигаем углеводороды", - подчеркнул премьер-министр.

Справка

Орская солнечная фотоэлектрическая станция имени А.А.Влазнева (Орская СЭС) в Оренбургской области компании "Т Плюс" (структура группы "Ренова") является одним из крупнейших объектов солнечной энергетики в Российской Федерации. Мощность станции составляет 25 МВт. Фотоэлектрическая система выполнена из 100 тыс. солнечных модулей. Они закреплены на опорных металлоконструкциях общим весом в 2 тыс. 122,5 тонн, установленных на более чем 33 тыс. винтовых свай. Конструкция станции позволяет в перспективе увеличить ее мощность до 40 мВт. Объем инвестиций в Орскую СЭС составляет 3 млрд рублей.

Абаканская солнечная электростанция (Абаканская СЭС, запускает компания "ЕвроСибЭнерго", входящая в группу En+) построена в городе Абакан республики Хакасия. Установленная мощность - 5,198 МВт. В ходе строительства станции обеспечен уровень локализации оборудования и работ в размере 55%. Для выполнения требований по локализации инвестором с нуля создано высокотехнологичное производство кремниевых слитков, а также организована сборка преобразователей тока (инверторов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!