Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никифоров: необходимо изучить использование технологии blockchain в интересах государства

21 декабря 2015, 14:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС
На основании технологии blockchain работают криптовалюты, в том числе биткоины
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Необходимо изучить возможности использования технологии blockchain в интересах государства. Такое мнение журналистам высказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в кулуарах Российского форума "Интернет-экономика".

"Технология blockchain как новый подвид технологии очень интересна, потому что она может использоваться во многих сферах, необязательно в области криптовалюты. Вообще надо посмотреть как в интересах государства с точки зрения защиты тех или иных моментов данную технологию можно использовать", - сказал министр.

Никифоров отметил, что это очень интересная технология, Минкомсвязь следит за ее развитием и проводит различные исследования.

"Надо смотреть на горизонт 5-10 лет, как эта технология может помочь народному хозяйству, взаимоотношениям государства и человека, там много разных задумок", - добавил глава Минкомсвязи.

На основании технологии blockchain работают криптовалюты, в том числе биткоины.

Как ранее писала газета "Коммерсантъ", Сбербанк намерен присоединиться к международному консорциуму R3, чтобы вместе с Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse и Barclays развивать сервисы на основе технологии blockchain.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}