Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: цена нефти на короткое время может опуститься до $20-25 за баррель

28 декабря 2015, 12:29 UTC+3
"Но это не может продолжаться слишком длительное время", - сказал вице-премьер РФ
Материал из 1 страницы
© Максим Слуцкий/ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Цена на нефть может опуститься до $20-25 за баррель, но это не может продлиться слишком долго, уверен вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Конечно, может дойти (до $20-25 за баррель - прим. ред.). Не значит, что дойдет. Но это не может продолжаться слишком длительное время", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

"Какое-то время любая страна-производитель может выдержать такие низкие цены, но потом неизбежно пойдут вниз инвестиции, а значит, будет падение добычи и цены будут расти", - пояснил свою позицию вице-премьер.

По его словам, сейчас никто не может делать прогнозы движения нефтяных цен. "Цены могут как остаться на нынешнем уровне, так и снизиться еще на несколько долларов, - отметил Дворкович. - Но вполне может произойти и обратное движение уже в следующем году".

"Мы исходим в нашей политике не из какого-то конкретного прогноза цены на нефть, а из того, как мы будем действовать в любой ситуации, какая бы она (цена) ни была", - подчеркнул он.

Снижения добычи нефти в РФ в 2016 г. не ожидается

Вице-премьер также не ожидает сильных колебаний объемов добычи нефти в будущем году.

"Мы не должны ожидать каких-то резких колебаний в добыче. Небольшие изменения всегда могут быть. Может быть и небольшое снижение, и небольшое увеличение, но серьезных эффектов мы пока не ожидаем", - отметил Дворкович/

О налоге на финрезультат для нефтяных компаний

Дворкович также сообщил, что правительство обсуждает введение налога на финансовый результат для нефтяных компаний.

"Мы обсуждаем дополнительные стимулирующие меры, в том числе введение налога на так называемый финансовый результат. Это позволит компаниям, которые хотят добывать нефть из старых месторождений, прежде всего, используя современные методы добычи, сделать это и получить от этого коммерческий эффект. А мы получим, соответственно, стабильную добычу", - сказал он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама