Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: правительство РФ не планирует введение налогов на валютно-обменные операции

29 декабря 2015, 17:35 UTC+3
"Действия Центрального банка направлены на предотвращение возможности уклонения от выполнения действующих законов, от возможной легализации незаконно приобретенных доходов", - сказал министр финансов
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ не планирует введение налогов на валютно-обменные операции, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Действия Центрального банка направлены на предотвращение возможности уклонения от выполнения действующих законов, от возможной легализации незаконно приобретенных доходов. Это ни в коем случае не является мерой, которая в последующем может быть использована для введения налогов на валютно-обменные операции... никаких планов в правительстве по введению дополнительных, в том числе налогов на валютно-обменные операции, нет", - сказал он.

"Это просто мера контроля Банка России за операциями с валютой", - подчеркнул министр.

Новые правила обмена валюты

Банк России с 27 декабря ввел новые правила обмена валюты. При покупке и продаже на сумму свыше 15 тыс. рублей теперь требуется идентификация клиента с предоставлением паспорта и заполнением анкеты.

Могут запрашиваться также и другие данные - фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, данные миграционной карты. Иностранцам придется также предоставить документ, подтверждающий право на пребывание в России.

В результате, новые правила могут подтолкнуть клиентов обменивать валюту через интернет, а банки уводить обменники в "тень", где можно будет нарушать правила, считают в бизнес-кругах.

Чтобы идентифицировать новых клиентов по всем правилам, банкам придется затратить определенное время, что удлинит проведение валютно-обменных операций. Чтобы не тратить время на обмен валюты в очередях, граждане могут начать обменивать ее в дистанционных банковских каналах.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}