Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин запретил с 2016 года работу в РФ подконтрольного Турции строительного бизнеса

30 декабря 2015, 12:01 UTC+3
В перечень видов работ, запрещаемых с 1 января, вошла также деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма
Материал из 1 страницы
© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило перечень отдельных видов работ, запрещаемых с 1 января 2016 года для выполнения организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции.

Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, в этот перечень вошли строительство зданий, инженерных сооружений и строительные специализированные работы; деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания; выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд; обработка древесины.

"Перечень не применяется к контрактам, заключенным до дня вступления в силу постановления об утверждении перечня, на срок действия таких контрактов", - подчеркнули в кабмине.

В пресс-службе добавили, что документ был внесен в правительство во исполнение указа президента России от 28 ноября 2015 года "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Постановление правительства предписывает некоторым министерствам обеспечить мониторинг выполнения президентского указа. Центробанку также рекомендовано подключиться к этой работе.

Указ президента

Согласно указу Путина, под санкции РФ в виде запрета на выполнение работ на территории России подпадают не только сами турецкие компании, но и фирмы, контролируемые гражданами Турции.

Одновременно с этим Путин поручил определить перечень контрактов, на которые не распространяются эти санкции. Речь идет как о контрактах с непосредственно турецкими компаниями, так и с фирмами, контролируемыми гражданами Турции.

24 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень из 53 работодателей и заказчиков работ, на которых не распространяется запрет на привлечение с 1 января 2016 года граждан Турции для трудовой деятельности. Тогда в перечень вошли компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе. Эти компании и организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

Российско-турецкие экономические отношения. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама