Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал указ, регулирующий транзит грузов с Украины в Казахстан через Россию

1 января, 14:09 UTC+3
Теперь перевозки могут осуществляться только с территории Белоруссии при условии применения к грузовым помещениям средств идентификации, в том числе функционирующих на основе системы ГЛОНАСС
Материал из 1 страницы
© Александр Хитров/БелТА/ТАСС

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при транзитных перевозках грузов с Украины в Казахстан через российскую территорию. Соответствующий документ размещен в пятницу на официальном портале правовой информации.

"Международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию республики Казахстан через территорию РФ осуществляются только с территории республики Белоруссия при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС", - говорится в указе.

Определены пять КПП для транзита грузов

Правительство РФ опубликовало перечень из пять контрольных пунктов, используемых при автомобильных и железнодорожных перевозках грузов с территории Украины в Казахстан через Россию. 

Всего в перечень включены пять КПП: два на участке российско-белорусской границы и еще три - на российско-казахстанской.

О торговых отношениях России и Украины

С 1 января 2016 года Россия отменила все преференции, которыми Украина пользовалась в части торговли в рамках зоны свободной торговли с Россией.

21 декабря в Брюсселе завершилась очередная встреча на уровне министров для обсуждения озабоченностей России в связи с намерением Украины и ЕС начать с 1 января 2016 года применение торгово-экономического раздела Соглашения об Ассоциации.

Однако, как заявил по итогам МИД РФ, никто из партнеров России "даже и не собирался договариваться и искать какие-либо компромиссы". ЕС и Украина отказались зафиксировать какие-либо возможные результаты переговоров в форме юридически обязывающего документа, сводя все свои предложения к продолжению мониторинга ситуации и созданию новых рабочих групп.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама