Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg: США отправили на экспорт первую после отмены 40-летнего эмбарго партию нефти

1 января, 18:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Партия предназначается для швейцарско-нидерландской компании Vitol - одного из крупнейших нефтетрейдеров в мире
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alex Brandon

НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. США совершили первую поставку нефти после отмены эмбарго на экспорт "черного золота", действовавшего в стране на протяжении 40 лет. Об этом сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

По данным агентства, танкер с нефтью, принадлежащей американской ConocoPhillips, направился из города Корпус-Кристи (штат Техас) в один из итальянских портов. Партия предназначается для швейцарско-нидерландской компании Vitol - одного из крупнейших нефтетрейдеров в мире. Как уточняет Bloomberg, в течение ближайших дней США поставят для Vitol еще как минимум одну партию углеводородов.

Как ранее сообщала газета Wall Street Journal, за первую неделю января США намерены отгрузить около 600 тысяч баррелей нефти, добытой с терминала в Хьюстоне в южной части Техаса.

В декабре конгресс США принял федеральный бюджет на 2016 год, в котором было заложено положение об отмене запрета на экспорт американской нефти. Он был введен в 1975 году в период энергетического кризиса, вызванного конфликтом на Ближнем Востоке. С тех пор компании США поставляли за рубеж только продукты нефтепереработки, в том числе бензин.

Сторонники отмены эмбарго утверждают, что в условиях роста добычи нефти на территории США это будет иметь положительные последствия для всей американской экономики. Со своей стороны противники возобновления поставок заявляют, что это выгодно лишь крупным энергетическим компаниям и наносит ущерб интересам потребителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама