Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев повысил ввозные пошлины для товаров из России

2 января, 11:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, января. /ТАСС
Указанные меры вводятся сроком на один год
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

КИЕВ, 2 января. /ТАСС/. Правительство Украины повысило ввозные пошлины для товаров из Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров Украины.

"С 2 января 2016 года ко всем товарам происходящим из России применяются льготные ставки ввозной пошлины, установленные таможенным тарифом Украины, при этом преференциальный режим в отношении упомянутой страны (свободной торговле) будет отменено", - говорится в сообщении.

Указанные меры вводятся сроком на один год.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внешнеэкономической деятельности", который предоставляет правительству страны полномочия применять экономические санкции против России.

Украинский парламент принял данный закон 24 декабря. В соответствии с документом кабинет министров Украины может принять "дополнительные меры" в случае "дискриминационных или недружественных действий со стороны государства, признанного Верховной радой агрессором". В частности, правительство будет вправе вводить "запрет на внешнеэкономические операции или их ограничение", а также отменять тарифные льготы.

Рада приняла данный документ в качестве ответа на российский закон "О приостановлении РФ действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины". В данном законе предусматривается приостановление действия преференциального торгового режима в отношениях с Украиной в целях предотвращения угроз экономической безопасности России в связи с применением с 1 января 2016 года торгово- экономического раздела соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама