Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Bloomberg прогнозирует значительный рост курса доллара в 2016 году

2 января, 18:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По его оценкам, снижение курса евро по отношению к доллару США, в частности, составит почти 3%
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Доллар по итогам текущего года значительно укрепится по отношению к большинству основных валют мира. Такие прогнозы опубликовало агентство Bloomberg.

По его оценкам, снижение курса евро по отношению к доллару США, в частности, составит почти 3%. Иена ослабнет к американской валюте на 3,5%, шведская крона, датская крона и австралийский доллар - примерно на 5%. Снижение швейцарского франка по отношению к национальной валюте США достигнет почти 6%, а новозеландского доллара - превысит 7,5%.

В соответствии с прогнозами агентства, укрепиться к доллару по итогам 2016 года должны канадский доллар - примерно на 3,5%, фунт стерлингов - на 2,5%, а также норвежская крона - на 1,2%.

Что привело к росту доллара

Как отмечает Bloomberg, период роста курса доллара, "начавшийся в течение второго президентского срока Барака Обамы, может стать одним из крупнейших с тех пор, как в 1971 году было отменено обеспечение американской валюты золотым резервом". Значительное укрепление доллара также имело место во время правления президентов Рональда Рейгана и Билла Клинтона.

"Это третий период значительного повышения курса доллара, который мы наблюдаем", - отметил руководитель отдела по валютным торгам нью-йоркской финансовой компании Brown Brothers Harriman & Co Марк Чэндлер. - Думаю, в число причин укрепления доллара во время пребывания Обамы на посту президента вошли изменения монетарной политики".

Как отмечает Bloomberg, укрепление национальной валюты США наметилось в 2013 году, когда Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка в стране, начала сворачивание программы поддержки национальной экономики. 16 декабря стало известно, что ФРС приняла решение повысить базовую процентную ставку до 0,25-0,5% с 0-0,25% годовых.

Инфографика Цены на нефть марки Brent и курс доллара Цены на нефть марки Brent и курс доллара

Цены на нефть марки Brent и курс доллара. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама