Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальная мясная ассоциация: Россия больше не является крупнейшим импортером свинины

4 января, 19:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, января. /ТАСС
Вместе с тем, глава ассоциации подчеркнул, что говорить о полном импортозамещении по этому виду продукции пока преждевременно
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Россия вышла на шестое место в мире по производству свинины и перестала быть крупнейшим импортером этого вида мяса. Об этом в эфире радиостанции "РСН" сообщил глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

"Россия вышла на шестое место по производству, и то, что Россия перестала быть крупнейшим после Японии импортером свинины, и приводит, в том числе, к падению цен", - заявил Юшин, отметив, что стоимость свинины снизилась на 15%.

Вместе с тем, глава ассоциации подчеркнул, что говорить о полном импортозамещении по этому виду продукции пока преждевременно.

"России необходимо продолжать наращивать производство, но для того, чтобы оно было сбалансированным, нам необходимо расширять наши экспортные возможности", - добавил Юшин.

Как ранее сообщал Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС, за 8 месяцев 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2014 года импорт мяса в Россию снизился в 2 раза и составил 410,6 тысяч тонн (данный показатель не учитывает объем торговли с Белоруссией и Казахстаном).

В том числе поставки говядины в январе-августе 2015 года снизились на 43,7 процента и составили 176 тысяч тонн, импорт свинины упал на 38 процентов - было ввезено 152,3 тысяч тонн. Поставки мяса птицы в Россию снизились больше всего: было ввезено 71,3 тысяч тонн, что в 3,2 раза меньше показателя за 8 месяцев 2014 года.

В то же время, двукратное сокращение импортных поставок не приведет к дефициту на российском рынке. Россия в последние годы значительно увеличила объем производства мяса. Самообеспеченность по мясу птицы в настоящее время составляет почти 100 процентов, по свинине - более 90 процентов, по говядине - 65-70 процентов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама