Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовый рынок США обрушился на фоне негативной статистики из КНР, нефть подорожала

4 января, 20:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Индекс Dow Jones снизился на 2,60%, индекс S&P 500 потерял 2,59%, индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 3,15%
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Значительным падением котировок отреагировал в понедельник фондовый рынок США на поступление негативной статистики из Китая, нефть подорожала на фоне нестабильности на Ближнем Востоке.

На 11:10 по местному времени (19:10 мск) индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 2,60% до отметки 16 972,66 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 2,59% и оказался на отметке 1 991,02 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 3,15% до уровня 4 849,54 пункта.

Ранее в понедельник торги на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах были остановлены на один день после падения их общего индекса CSI 300 более чем на 7%. Снижение произошло на фоне слабой промышленной статистики - согласно обнародованным данным газеты "Цайсинь", индекс деловой активности (PMI) производственного сектора китайской экономики в декабре 2015 года опустился до отметки 48,2 - минимума с сентября прошлого года.

"В настоящее время все внимание сосредоточено на Китае, состоянии, в котором находится мировая экономика, а также том факте, что минувший год принес разочарование во многих отношениях", - отметил директор инвестиционной компании Janlyn Capital Андре Бахос.

Стоимость поставок в феврале техасской светлой нефти (WTI) увеличилась на торгах в Нью-Йорке на $0,78 (2,11%) до $37,82 за баррель. "Рост основанной на межконфессиональных противоречиях напряженности между двумя крупными производителями нефти увеличивает риск прекращения поставок в случае дальнейшего обострения", - говорится в оценках, распространенных банком Tudor, Pickering, Holt & Co.

В субботу власти Саудовской Аравии объявили о казни 47 человек, обвиненных в причастности к экстремистским группировкам и совершении терактов. Наибольший резонанс вызвала расправа над известным шиитским проповедником шейхом Нимром ан-Нимром, которая спровоцировала нападение на саудовские диппредставительства в Иране. В ответ на это Эр-Рияд 3 января разорвал дипотношения с Тегераном, вслед за ним о закрытии свои посольств заявили Бахрейн и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама